通过O.J看社会和人生

乱步道尔
提示:这篇影评可能有剧透

短评写不下搬长评了,自大学读完近距离看美国以后,这些年辛普森案的各种资料陆陆续续看了不少,但是大部分还只是停留在对案件本身的分析、对真凶的臆测、对法制的探讨。

这部纪录片短短七个小时,看尽了O.J的一生,极度迷人又极度自我的性格,造就了他从意气风发到内心空洞,飞速爬上社会之巅又跌落到泥潭里。在案情上(ps.真实的庭审录像太震撼,律政美剧完全没有夸张),纪录片把重点放在美国种族隔阂对案件走向的影响,表面上看这个案子是黑人和白人警察抗争胜利成果,但通过镜头以及民事诉讼、抢劫案的判决结果,此案不仅没有弥合黑人群体的伤痛,反而进一步撕裂了社会。

获得奥斯卡最佳记录长篇,不单单靠记录一桩世纪性案子、一个戏剧性的人,还通过美国制造的这个人反映了很多美国社会值得深挖的社会问题,平权运动、社会阶层、家暴、媒体催化等等。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辛普森:美国制造的更多剧评

推荐辛普森:美国制造的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢