外科风云 外科风云 7.5分

这样的分数刚刚好

徐徐
2017-05-01 10:29:33

刚开始的时候一直在期待但是正剧播了以后感觉东哥的脸被拍的比他自己的脸大了一半,心塞塞,不想看了。后面一个同学强烈向我推荐,然后给我普及相关的演员,我只能笑笑不说话。我看这群人拍的电视的时候,我还不认识你好吧。然后,我是抱着挑刺的想法去看的,现在看到了二十三集。说实话的确有些地方有点尴尬,比如,在我看来那个三十多年前的冤案其实完全没有这个必要,因为哪怕是在现在的中国对利多卡因的使用都没有强制要求进行皮试,那么这件事情完全没有必要搞得这么复杂啊,就算是医嘱出现了问题,医生本身其实也不属于违规或者是渎职吧。然而,如果傅博文连这个责任都无法承担,那之后他主动说出肺移植真相也必然不可能了,对于这一点上面希望编剧在后面的剧情中能做出合理的解释,不希望这是一个为了推动剧情而强塞的冤案。

但是,我们还是要凭着良心说话的。这部剧,一星确实有点过分了。剧中的主演和重要的角色没有谁演技特别不在线的,剧情的话暂时也没有什么完全看不下去的槽点,其中的医学知识方面的确有点脱离实际,但是,说实话,如果不是那些医学生在科普,作为普通观众的我其实不太看的出来,也不影响我的观看。哦,除了女主有时候的大高跟,这个有点忍不了。

所以在我看来现在的这个分数其实比较客观反应了这部剧的水平,再高有点不真实了,再低也有点对不起这部剧的主创了。在看到那么多的一星的时候,我把原来的三星改四星了,但只轮该剧本身七十分差不多了。

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列