拆弹专家 拆弹专家 6.4分

向生命的致敬

向阳的路

对,这部电影的名字叫《拆弹专家》不是“拆蛋专家”和《拆弹部队》没有半毛钱关系。

没错,当你看到TVB老戏骨的时候,你可以确定你看的是香港电影,当你看到开头汽车炸弹抢金库,对头,这就是香港现代警匪片。一路狂飙到金库,一个小炸弹轻松炸开了金库的门,抢金库跟闹着玩似的。

去评价一部电影多少还带点感情色情的,刚提上裤子旁边人就问你感觉怎么样,当然特么的好啊,这是人与人之间最起码的尊敬好吗。所以,毕竟是花了两个小时感情的电影,出了电影院的门我给三颗星,一颗华仔一颗EOD再给一颗当是鼓励吧。

电影和绝大多数的商品一样,拿出来卖的总得有的赚,当然比不了性工作者,收了你的钱爽的却是自己不过也快活了你。当然,若你已经参悟到了,看一场电影就好似是一次体插人间疾苦冒险,那么恭喜你,请告别地球,你不再属于人类了,因为绝大多数的人还是分得清肉体消费和精神享受的。。。。。。。所以,现在国产电影要想有票房,要么导演很有名气要么主角是大腕,粉丝经济说白了就是脑残经济。 绝大多数人是冲着华仔去的,毕竟华仔近期的《风暴》《解救吾先生》还是不错的,没想发哥晚节不保,误入《澳门风云》《王牌逗王牌》。

一脸...

一脸憨厚自带喜感毫无邪气的姜武出演的反派洪继标,“火爆”就有点让人哭笑不得了,啧啧

一不小心扯犊子了。据说这部电影花了邱导数十年的时间准备,期间剧组不断更新专业知识,力求每个镜头都符合实际。那么问题来了,邱导工作的时候能不能认真点,在电影中也没见到几处特别专业的地方,毕竟每一颗炸弹的设计并没有什么特别之处,难道华仔穿的45公斤重的防爆服也算,哈哈哈,十年磨一剑,难道每部稍微有点专业的电影都是数十年的准备。

电影主角是离我们很近却也很远的高危工作的EOD专家。香港的警匪片能从个别角色切入已经算是进步了。为了使主角的形象更立体化,小宋佳出场了,全片唯一女主。酒吧完美邂逅刚离婚出来卖醉的性感少妇,没错,就是在酒吧,这位专家平时没少去,估计也不是第一次邂逅了。这位少妇还是位人民教师,这样就很好这真实,或者说有点反英雄的味道。去酒吧觅食不代表不能做充满正义的香港警察,人民教师也不是不可以去酒吧卖醉,谁他妈的不是个人呢。

EOD专家章在山在获政府嘉奖时说了一个故事,大概意思是,老鼠们为了防范猫决定给猫的脖子上挂个铃铛,这样只要猫一走动铃就会响,老鼠们就知道猫来了会有足够的时间逃生,那么问题来了,谁去挂这个铃铛呢,最后一个小老鼠毛遂自荐,别人问为什么,它说“正义凌驾于自己生命之上”。“感谢上天让我用生命去保护生命”,这算是对EOD职业最形象的描述了。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列