关于那些曾经的青春梦想,你,还在坚持吗?

品茗听雨轩

《中国合伙人》里有旧时代热血青春;三个青年从一无所有到身家万贯,这是一部好的励志片,横跨几个年代,里面有时代的断截面;还有始乱终弃的爱情,有始至终的友情……看了让人颇有收获。我被这部电影深深地鼓舞, 就是让人很振奋的电影,被带入和主人公一起煎熬,害怕,奋起,以至于为了他们的成功而高兴。

首先我觉得最成功的就是每个人的造型了。成东青的蓝色外套里面的蓝色毛衣,充分说明了一个来自农村的孩子的朴实,也同样展示了他的土鳖气质,王阳的长发,显示着他的不羁,而孟晓骏的西服的几乎正装的打扮,也说明了他的家庭条件的优越,预示着他成为唯一一个拿到签证的人。

每个人都在经历了低谷落寞后依然坚持梦想的激情,他们应该是我们的榜样,现在的大学生有几个人毕业后还能记得自己青春时期的梦想呢。我好想有一份梦想,有一路一起追梦的人,这样的青春才是无悔的,可是,我就这样一天一天的生活着,于是,我只能看着中国合伙人,赞叹着青春的伟大,为他们喝彩。梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。掉在水里不会淹死,呆在水里才会,你只有拼命的向前游。

三个人的梦想之所以伟大,因为它不仅仅讲出了梦想,更讲出了一代人对于的改变命运。是的,如果不能改变这个世界,至少不要让自己被这个世界改变。谁都不想做一个失败者,可谁又都避免不了失败,那么,尝试着去尝试吧。

中国合伙人的更多影评

推荐中国合伙人的豆列