就是因为它很暖

钢猪

总会遇到几部烙印在脑海里的电影,当有人问起你喜欢的电影时,你会毫不犹豫地把它推荐出去,每次说起都兴致勃勃。 《放牛班的春天》对我来说就是那部永远停留在脑海中货架上且摆在最醒目位置的电影。喜欢它很重要的一个原因是因为它很暖。 初次观影应该是在高中,那时候印象最深的是蓝色眼睛法国男孩的圆润动人的高音和骂老师“老秃驴”的顺口溜。后来慢慢长大一点,回头去看发现里面的情节好暖人。到大学以后再翻它出来看了几遍,看到的是里面那些人性中美好的东西。

有时候少年的叛逆就是想引起他人的注意,而这些倔强的自尊需要被小心呵护,需要平等和认真的对待。但是有些人就只看到它表面的部分,而不愿意理会影藏在背后真正柔软的部分。clement老师巧妙德用音乐慢慢融化了一群叛逆少年难以驯服的外壳,让他们觉得自己被需要和正视,发掘他们深处纯真的少年气息。

最后那幕满天的纸飞机承载这对这位不一般的普通代课老师的惜别,画面感人,那些简单的文字仿佛都在说着一个字,那就是“爱”,朴素而温暖。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢