“三集定律”外加第4集(差评无下限)

罐头里的关东煮

妹妹真的好可爱呢(才怪!)

女神镇场

一开始期待这部动画的原因其实很简单,单纯就是喜欢它的画风,至于故事,也只有一个大概的了解,与《俺妹》的主题差不多,都是围绕哥哥与妹妹的日常生活而展开。

(我是分割线,下面的内容有90%以上都是差评,淘宝叫我改好评也拒绝~~手动滑稽)

很多时候都有人会说,评价一部动画至少要把它看完才来评价才更加客观吧。但是,说这话的人肯定是不知道“三集定律”这一二次元法则,当然,关于“三集定律”的范围还可以将第四集囊括其中,所以我是再把第四集看了才来评价这部动画的(假装资深老司机 ̄ω ̄=)。

首先简单地说下个人对这部动画的好评部分(实在少得可怜):
嗯,它的画风和人设我挺喜欢的。

妹妹真的好可爱呢(才怪!)

女神镇场

首先简单地说下个人对这部动画的好评部分(实在少得可怜):
嗯,它的画风和人设我挺喜欢的。

完了?没错,所以接下来说下个人对这部动画的差评部分:

人物性格的设定方面,除了山田妖精(就全裸弹钢琴这一点有点令人无语,但她的性格还算是比较正常的),正宗的小说编辑神乐阪以及其好友智惠以外,和泉正宗,神野惠以及和泉纱雾这三个角色的性格是我最想吐槽的地方之一。

一开始,我以为作者是将和泉正宗设定成一位只想尽力照顾好妹妹的好哥哥,结果呢?动画中哥哥对妹妹的表现不止一次让我怀疑他对自己的妹妹是否有着其他的想法(虽然说到他连自己妹妹的内裤都帮忙洗,却丝毫没有非分之想)。乱伦当然是罪大恶极的事情,不过我想要说的是动画对于刻画人物心理方面显得有些前后不一,关于兄妹间的日常对话也让我觉得过于生硬和造作。同理,关于妹妹纱雾也一样,之前有看到过作者想要通过周围人的表现来突出妹妹的可爱,但是,可爱是有一定的限度的,过了某一个点,让人觉得可爱就会变得让人觉得可憎,可恨。如果说作为一个“家里蹲”,与别人之间的沟通有一定的障碍我可以理解,但是妹妹的“傲娇”实在让我汗颜,简直与《俺妹》里面的高坂桐乃相比有过之而不及。再者,作为一个长辈的身份,哥哥的做法着实稍有欠妥,也不明白为何可以将妹妹“供奉”得如此彻底。如果我有这样的一个妹妹,我肯定会严肃教导(打人(´థ౪థ)σ)的。

再有神野惠这个角色,对正宗开启无下限调戏方式,用尽各种办法逼迫纱雾上学这一方面,更有甚者,叫了一大帮“小弟”来到正宗家门口“呼唤”纱雾去学校简直了~~

但是,关于人物性格的设定让我意识到了一个更加根本的问题,那就是这部动画的剧情编排才是最让我窝火和感到不可理喻的地方。比如神野惠在想办法将纱雾“逼”出房间的这一集,为什么要打通纱雾的电话让纱雾听到自己哥哥对自己的评价,根本就没有解释清楚这样做的动机何在,又或者是山田全裸弹钢琴的这一集,为什么正宗可以光明正大地在山田眼前脱下自己的裤子,这样的剧情“冲突”简直让我感到匪夷所思,试问一下,一个普通人会在普通场合做出如此有违常理的事情的吗?还有第4话,因为妹妹不让正宗进自己房间,后来正宗想让她看到自己的新写的小说原稿所以就从邻居家的阳台直接跳了过去(因为纱雾的房间阳台高度比邻居家稍低),我很好奇编剧的逻辑思维是怎样的……

其实,说狠一点,“三集定律”对于《埃罗芒阿老师》来说一点也不适合,因为我个人觉得其实这部动画在播出后不到三集就“死”了。我不知道改编动画有对原作小说做过多少修改,但我可以很肯定,这部动画的故事简直一塌糊涂。不过像作者本人所说的,其实这个故事都是为了突出妹妹的“可爱”,这一点我无论如何也没法反驳,因为这是事实,而且制作组还专门留了一个负责纱雾这一角色的作画职位,可想而知这部动画为了表现主角妹妹的“个人特色”究竟有多么地丧心病狂。

以上的内容所针对的只是小说改编的动画前4话内容,本来不打算写长评的,可是在看了第四集以后体内的洪荒之力已经压制不住,已经好久没看到过这么让我愤怒的动画了(((´-_-)-_-)-_-))

对于这部动画,我打了三星,其中的一星是因为我对它的好评部分:画风以及人设。剩下的两星已经算给面子了。

(我这样吐槽,不会有人打我吧~~)

(还有,这部番的受众很明显,你要是妹控,你喜欢纱雾那就尽管追去吧,尔等凡夫俗子还是接受不了如此“高大上”的动画蟹蟹,我要是妹控还不如跑去看《缘之空》?而且我能够肯定,大部分给我这篇简评打没用的应该都是冲着纱雾来的(́ಢ.౪ಢ‵))

情色漫画老师的更多剧评

推荐情色漫画老师的豆列