思美人 思美人 3.5分

请你们好好看剧,不好乱黑了

追剧达人~123

首先提出“没有屈原哪来的端午节”之说的人,你们是真脑残,请你们百度查下好么,端午节在屈原之前就有了,而且端午节是中国!中国的!这么一个爱国的题材也被你们黑我也是醉了。

第二屈原是姓芈,是和楚怀王一个姓。全剧没有一句话说屈原姓屈!没有一句!人家用的是屈氏,屈氏!屈氏是芈姓的分支!

再说服饰,你们是不是已经被芈月传和大秦帝国洗脑了。屈原的诗剧里“制芰荷以为衣兮;集芙蓉以为裳;高余冠之岌岌兮;佩缤纷其繁饰兮;芳菲菲其弥章”都能展示出当时的奇装异服,而且楚国服装是相当艳丽的,这些都是有历史依据的。

关于楚怀王,他不是昏庸的,不要被历史剧带走。不可质疑的是从楚怀王时楚国开始落寞,楚怀王合纵时带过兵打过仗,他身为一国之君,他非常爱他的国家。屈原一代才子这么拥戴怀王,可以看出楚怀王不一般。

所以请大家好好看剧,人家剧本被评为国家扶持项目是有根据的,不要在那里乱黑!!真的向大家推荐这部历史剧!值得看!

10
11

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(7)

查看更多回应(7)

思美人的更多剧评

推荐思美人的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端