狐狸与我 狐狸与我 8.6分

无标题

Lin

自然的力量在影片里得到很大的尊重,很多时候我会害怕,想要退却。空旷的原野,安静的森林,危机四伏,下一秒会不会突然窜出来凶兽的猜测,让心一直悬着,没办法放下来。镜头中传达的自然太真实了,那种远离人类,深入自然之后,不时被自然的强大震撼,让你肾上腺素分泌,防御力增加的感觉从屏幕里渗透出来,很像自己真的在野外探险。

影片中展现的景色很美,纪录片级别,摄影师构图。但是整体表述和纪录片里的从容、高等生物至高观看感是不同的。导演有在想,动物的快乐是什么,动物的散步是什么,动物的告别是什么。因为有去尝试换位,努力的想用它的本心,所以很多互动,表达都让我看来更加有爱。可能这会让一部分人看起来觉得生硬,可是子非鱼。这样看,故事是双方面展开的,不是女方在讲述就童话滤镜,在我眼里看到更多的是狐狸这面的靠近,而非小女孩圈养失败友尽史。

故事很好的与童真连结起来。观影时我很悲伤的感觉到,自己不可能拥有这样的野兽朋友,哪怕我从小的梦就是奇幻森林那样的。因为自己在前期考核中就是不达标的。我没有那样的生存力,我没有那样的勇气,我没有那样的慧眼。在雪地里寻找脚印,也许会碰到狼。在树林里追逐,下一片树叶之后有只熊瞎。钟乳石的山洞,我连入口都不敢进去。在腐木中找到它的居所,明明没有回应,却知道它在那里。这样的童话,是属于红发绿眼有雀斑的女精灵的。那样超现实主义的童真,多么吸引人,而且看到红发妹子生了一个有着星星眼睛的小男孩,明白它与她的爱,是多么美丽。童真没有因为因为长大而完结,它会续写,它也会在彼此的心里。

狐狸与我的更多影评

推荐狐狸与我的豆列