你好像志明哦

卡肉艾伦德

这不是一个影评 大概是就是难得觉得感性起来了一篇小表白吧

看电影前我跟你说 这是一部粤语片 还是一个系列的第三部 并且是你不喜欢的爱情片 你真的想去看吗

你点点头说 看。

我喜欢这个系列的原因 大概就是因为你太像志明了吧 可能不只你 很多可爱的男孩子都像张志明 在我不认识你之前 我也不觉得志明幼稚可爱 所以对这个角色的喜欢也是因为你吧

志明跟春娇说 明明是你当年追的我喽 我在电影院里推你 这不是你嘛这不是你嘛 你像小孩一样偷偷的笑

志明和春娇吵架时 志明问 你为什么偷看我手机 你在电影里推我 这不是你嘛这不是你嘛 我扭过脸没有看你

所以他们的故事真实得每一段都有我们的影子

你会花很多钱买我觉得无聊死的游戏 每次做决定你也会跟我石头剪刀布 哪怕是决定谁去接水这样简单的事情

你开心的时候像小孩一样卖萌 在看喜欢的美剧的时候上厕所时仿佛卡通片里的人从沙发一路冲到厕所 惹我生气的时候趴在我身上不起来 赖床的时候像7.8岁长不到的死小孩 怎么哄都不行

所以有时候会想 真的好幼稚好小孩啊这个人 跟他讲点难过的事情他也会逃避 一句到时候再说就皆大欢喜了

而我每天在你不...

这不是一个影评 大概是就是难得觉得感性起来了一篇小表白吧

你点点头说 看。

所以他们的故事真实得每一段都有我们的影子

而我每天在你不开心的时候要抱抱你 在你收打击的时候鼓励你 加上给你做饭 以及你永远在逃避刷碗

哎 我也不知道这样一个长不大的小孩 该怎么办才好

可是 故事都要可是 有的时候你的见识比我多 想的又比我成熟 也会在别人欺负我的时候帮我理论 在我受委屈的时候拥抱我

我也无条件信任你 你跟我说有女生撩你时 我也坚信你会拒绝她们 就像张志明哪怕去夜总会也会记得回家陪春娇一样

所以幼稚可爱 却让人感到踏实的张志明 才值得春娇喜欢

你也值得我喜欢 。

第三部看到了春娇和志明的结局 不是一般电影俗套的大团圆 是让人觉得真实的结局 仿佛是生活里的你和我 最后拥有的结局

虽然不是进入中年 虽然也不是已经在一起8年 可还是觉得他们经历了异地 劈腿 复合 同居以后 还是走向了大团圆结局 是想想就觉得很振奋人心的事情

因为生活那么平淡 有你这个长不大的小孩 一切才有趣了起来呀

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快