希望世界如你那般美好《菊次郎的夏天》

想吃书的凯夫人

从来没见过这么温柔的老流氓。

正男是一个孤独的小孩,他的假期没有人陪伴,他是想一个人上路去找妈妈,小孩子心中渴望的是有人爱他。

菊次郎大叔,他被正男小朋友的孤独和渴望被爱所触动,他愿意为了这个小男孩寻找妈妈的路上,用自己的一切去关心他和爱护他。正男,你不要孤单。

北野武是希望将一个孩子认为的世界,和他身边应该存在的世界表现出来,正男就是北野武小时候的自己。正男是个小孩子,他会对一些污秽和邪恶的东西感到恐惧,他的噩梦中会出现对他猥亵的大叔,会出现那两个小流氓对他说的怪物,这就是北野武想让大家看到的孩子的世界。

而北野武所表现的菊次郎,就是希望用自己老流氓所能做的一切去帮助这个孩子,去关心和爱护他,希望他快乐,不再孤独。他让那些胖子和光头去逗他开心,给他这个夏天的温暖。

让正男所遇到的美好,都是这个孩子以后面对孤独的力量。

电影北野武式的幽默,让整个电影轻松愉快,夏天看到这个电影,会感到一丝丝的清凉。

最后送上一只可爱的马赛克。

从来没见过这么温柔的老流氓。

让正男所遇到的美好,都是这个孩子以后面对孤独的力量。

最后送上一只可爱的马赛克。

菊次郎的夏天的更多影评

推荐菊次郎的夏天的豆列