解答为什么外星工程师要消灭人类.

半山山人

这是部超好的思考人性的科幻片.重温了一遍,终于理解了创造人类的外星人为什么想灭了人类.

在人造人大卫的身上就可以找到答案。人造人和人类的关系与人类跟外星人的关系是一样的。影片开始,人类带着各种各样的问题去寻找他们的神.而大卫却很幸运的与创造他的神在一起.好奇心很重而且非常崇拜人类,以至于一直学习,模仿人类,就算在外星大气中不会中毒也要戴着氧气面罩.直至跟一名人类队员问到:"人类为什么要创造我?"人类队员回答到"因为我们能".大卫听完又失落又震惊.然后就把外星飞船拿到的黑水给队员喝下,做试验.结果是害死好几个人类.

没错,人造人大卫因好奇和失落把人类干掉了.既使你是它的神也是不能完全控制它.而且让创造好的生命繁衍下来的基因条件自利与贪婪.人类作为初次为神的生物当然不知道这点.而外星工程师有千万年造物经验,应该也被自己创造出的生命攻击过.己经明白这个道理.带着生化武去干掉人类,因事故困在无名星球上.

我们跳到与工程师对话的场景,当大卫充当翻译时,不管跟外星工程师说了什么,工程师心里想,这些人类太危险了,不止找到了我们,还创了一个危险人化人.而且还贪婪的要永生.只能先下手为强.立刻销毁人类.

既便是现...

既便是现实中的人类也对未来的人工智能又爱又恨.编剧应该也是围绕着现实中的问题展开想象.

普罗米修斯的更多影评

推荐普罗米修斯的豆列