只有罪恶才能更好的诠释正义

弋戈

我思故我在……看完了人民的名义,有六个字立刻浮现在我的脑海中——虎头猪肚蛇尾,简洁明了,字字珠玑。 有了虎头,猪肚情有可原,可蛇尾中的智商碾压与所谓反派内心的真善美却让我有些猝不及防…… 高小琴机场被捕:侯亮平明显棋差一招,却依旧可以完胜,这让我深深地感受到了高小琴内心深处的真善美。已然大势已去,高小琴仍站好了最后一班岗,为大风厂的工人解决了股权问题,同时,也是她从王文革那无厘头的绑架闹剧中解救了一位舍己为人的共产党员陈岩石。事实面前,那看似紧张隆重的绑架对质场面与她一个人所做的贡献比起来,竟是如此的苍白无力;紧要关头,高小凤挺身而出,争取到了足够的时间,高小琴已然稳操胜券。但是,她没有像丁义珍一样选择离开,人性本善,做错了事就要承担后果,为了警示世人,为了诠释正义,为了成全侯亮平的恰到好处,又有谁知道她在卫生间里默默地等待了多久…… 祁同伟吞枪自杀:在我眼中,祁同伟是位枭雄,胜天半子,气势凛然,可最令我钦佩的却是他的良苦用心……或许侯亮平与沙瑞金代表了正义,可真正诠释正义的人却是祁同伟。从本质论的角度出发,祁同伟堪称国士。纵然卑躬屈膝,不择手段,但所做的一切却并非为了自己,因为他...

显示全文

我思故我在……看完了人民的名义,有六个字立刻浮现在我的脑海中——虎头猪肚蛇尾,简洁明了,字字珠玑。 有了虎头,猪肚情有可原,可蛇尾中的智商碾压与所谓反派内心的真善美却让我有些猝不及防…… 高小琴机场被捕:侯亮平明显棋差一招,却依旧可以完胜,这让我深深地感受到了高小琴内心深处的真善美。已然大势已去,高小琴仍站好了最后一班岗,为大风厂的工人解决了股权问题,同时,也是她从王文革那无厘头的绑架闹剧中解救了一位舍己为人的共产党员陈岩石。事实面前,那看似紧张隆重的绑架对质场面与她一个人所做的贡献比起来,竟是如此的苍白无力;紧要关头,高小凤挺身而出,争取到了足够的时间,高小琴已然稳操胜券。但是,她没有像丁义珍一样选择离开,人性本善,做错了事就要承担后果,为了警示世人,为了诠释正义,为了成全侯亮平的恰到好处,又有谁知道她在卫生间里默默地等待了多久…… 祁同伟吞枪自杀:在我眼中,祁同伟是位枭雄,胜天半子,气势凛然,可最令我钦佩的却是他的良苦用心……或许侯亮平与沙瑞金代表了正义,可真正诠释正义的人却是祁同伟。从本质论的角度出发,祁同伟堪称国士。纵然卑躬屈膝,不择手段,但所做的一切却并非为了自己,因为他从未想过逃离。于他而言,想要逃脱法律太过于简单。没有选择逃离,不是不屑,而是不能。若然离开,法律的威严何在?正义何在?他一直在等待,等待着用自己的生命来诠释法律的威严与正义。直到最后关头,兵临城下,四面楚歌,侯亮平缺让他彻底失望了……在他眼里,侯亮平那看似正义凛然的行为与言语竟是如此的虚伪与可笑……他吞枪自杀了……侯亮平认为是那首儿歌让他心灵瞬间澄澈,或许更多的人宁愿相信是他突然脑子进水了……或许只有我才能真正体会他的内心……佛语有云:我不入地狱谁入地狱。最后一刻,他再也顾不得枭雄风采,宁愿被智商碾压,毅然决然地用生命诠释了违法犯罪的沉重代价,以一个真正人民的名义诠释了正义…… 高祁二人,完全摒弃了世俗的名利,胸怀大爱,心系天下,不惜一切向世人诠释了正义。或许只有他们才算是高尚的人,纯粹的人,脱离了低级趣味的人。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢