给我最爱的黑小虎

小仙女养成史

五一假期一口气看完了我的童年最爱,《虹猫蓝兔七侠传》,个人觉得这是最好看的一季。打分的时候才发现,有些评论真的很糟心呀。生气自己当初太无力,自己的童年就这么被黑被踩而我却没有一点办法,虽然现在的自己能做的也只有打五分写长评而已。简言之,这是一部足够用心的动漫,无论时代的背景,还是景物,还是细节,还是人物性格的塑造,都是非常良心的。看了别的评论才知道,景物都是实实在在在张家界取的景,难怪场面那么漂亮。

放图欣赏一下

还有我们蓝兔宫主的玉蟾宫也是美炸了呀,和猪无戒在桃花林的比武,桃花真的是很美很美呀,真正的十里桃花。心疼被毁的玉蟾宫。还有就是打斗的时候的人物影子,也是会动的,连水面的倒影都做的很美啊,绝对的良心啊良心!

放图欣赏一下

一部动漫,光景物好是不够的,《虹猫》也是有足够内核支撑的。七侠有各自独有的性格:虹猫的勇敢智慧和担当,还有一向的冷静和偶尔的慌乱,蓝兔的柔情和坚毅和高贵,大奔的冲动和执着和江湖混世,跳跳的强大内心和演技还有内心最深处的柔软呀,逗逗的怂和该担当时候该有的勇气,莎丽的无奈和坚强,达达对家人的爱和对兄弟的感情,哎。

回归我的题目,我最爱的黑小虎。小时候的我就不爱看电视剧,所以对霸道总裁的启蒙,大概就是黑小虎了吧。身为魔教少主,却爱上了七侠中的蓝兔,不同于猪无戒的见色起意,黑小虎是目睹蓝兔为了朋友,割脉用自己的血催花,即使命悬一线亦无怨无悔,这样的蓝兔,是黑小虎成长中从未见过的,因此,给他的震撼就是无与伦比的。

我个人觉得,七侠对黑小虎是很不公平的。他只是有一个身为反派boss的老爹而已啊,他只是有从一出生就无法摆脱的魔教少主的身份罢了。我一直想,如果七侠可以说服黑小虎“从良”多好啊。

哎,写不下去了,太伤心了,我的小虎呀。

虹猫蓝兔七侠传的更多剧评

推荐虹猫蓝兔七侠传的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快