我们这代人的经典

心晴

起初看到这个名《新射雕英雄传》就没打算打开,翻拍的剧中有哪个是好的结果刚好那段时间剧荒,一个好看的剧也没有,弄得我那个无聊啊,于是去翻了豆瓣,发现哇,8.0这么高的分,在翻拍剧5分以下的阵容里真是一股清流,看了两篇评论之后,更加坚定了我的决心。旧版的射雕和小说都没看过……但是这个剧真的是让我看到停不下来。

先说演员吧,杨旭文版的郭靖真的是超级超级呆萌,太可爱了!尤其笑起来就是一个活脱脱的靖哥哥。第一次是在《咱们穿越吧》上面看到的他,就是很呆萌,想想这个角色选的真是好符合呢,后来看了几集无意中看到付芳的微博写了杨旭文拍戏的幕后故事,很心疼很感动,一个认认真真努力拍戏的小哥哥☺️李一桐之前没有关注过,半妖倾城也没看过,一开始已小乞丐的身份出场的时候,我妈看了一眼说,这个黄蓉跟翁美玲差远了,我当时也感觉一般但是后来越来越喜欢李一桐了,特别的灵动,那一口一个靖哥哥叫的😂笑起来眼睛弯弯的,可能每个人的审美评价都不一样吧,反正我觉得这版的黄蓉很好呀~然后对杨康穆念慈没啥太大感觉,毕竟杨康是个大反派……洪七公老顽童选角特别好!超满意两人演的真是太棒了!另外背景服饰也是挺美的。

整部...

整部剧以郭靖黄蓉镇守襄阳结束,感觉意犹未尽,好像把金庸系列的小说都看完呀!

里边的歌也都很好听!不同于83版填字版的铁血丹心,网易上有人说这一版的铁血丹心此曲最英明的地方就是没有填词。三十年前我们对射雕有共同的回忆,三十年后,我们对生活有各自的解读,在一曲铁血丹心中品味自己跌宕起伏的人生。洞箫和古筝的结合真是深入人心,以至于看完新版的这52集片头片尾我都没有跳过😂除此之外李玮的《剑魂》也超级好听,单曲循环好久!第一次出现是在郭靖跟马钰道长在崖顶学武功时,特别帅。

其实吧,我觉得翻拍的真正意义,并不是要超越经典,因为经典是无法被超越的,但是可以让每一代人的青春里,都有一个属于他们那个时代的经典。这不是颠覆,是传承。而17版的射雕可能会成为我们95后的经典。

射雕英雄传的更多剧评

推荐射雕英雄传的豆列