喜欢你 喜欢你 7.2分

可以给5分啦

海岛之夏

可以给5分啦。

这大概是看过最好看的华语爱情电影,里面的美食加分,喜剧元素也加分,一点也不尴尬好嘛。真的不明白为什么有些人打一分说看的尴尬症都犯了。

周(xiao) 冬(huang) 雨(ya) 的表演简直是一大惊喜,就像被打开了任督二脉,每一个表情都浑然天然,每一次特写都经得起镜头的考验,年轻的皮肤闪闪发光,醉酒的片段,雨中的片段,她都没输给金城武,没输!

可以给5分啦。

真心觉得好看,以致一边看还一边感叹,如果早几年金城武能够遇见这个电影有多好,私心觉得他们的爱情戏份绝对不该如此克制的,奚梦瑶和吕小布的快餐式的爱情都表现的那么露骨,来得快也去得快(说明编剧很懂嘛),男主女却连一个最后拥吻都没有。可是,也只有这样年纪的金城武能够演出那份拿着雨伞按门铃的莫名其妙的英式优雅吧。他这个强迫症患者留着胡子是有点道理的。 一点也没觉得这是小妞电影,因为它完全摆脱了固定模式,从故事情节,到表演模式,到场景设计,甚至到配乐,不是冤家不聚头,一期一会,甚至我都可以接受金城武一(ba)流(dao)投(nan)资(zong)家(cai)的设定,因为他爸爸把他培养成一个讨厌的人,习惯一个人吃饭,所以万花丛中过,片叶不沾身。而林志玲扮演的美女私厨七年都没打破这个习惯,只能说还是初生牛犊不怕虎。或者说爱情真的是那么神奇的一件事情吗?我们看过那么多的爱情电影,其中美妙的斯人若彩虹,遇见方只有,也就再姑且再相信一次吧。

稍稍有些出戏的是当金城武说他第一次裁人才十九岁(原话不知道是不是这样),可是,小姑娘眼角的一滴泪话还没说完眼睛都没闭上就掉了下来,哎,呼应的真是好。此处应该有掌声。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列