太近而太远

卖灯泡的

初高中的女孩子,但凡有点受欢迎,应该烦恼也不少,有喜欢自己的人,也有自己喜欢的人。

因为距离和闪光点喜欢上一个人,但却不一定如意,而身边最近对其不离不弃喜欢她的人,通常她希望是知心朋友,在难过时安慰她却不可以碰触她。

知道她最多的秘密可能反而是主要原因,太过熟悉,这是否就是又近又远的关系?

通常女孩给男孩说我们适合做朋友不适合做情侣,男孩的念想是从朋友走到情侣,但往往超出男孩预期期限抑或是女孩持续地拒绝,往往会让男孩觉得受到伤害,从此对这个女孩失去语言能力,甚至刻意同其他女生亲近,为的还是希望挽回喜欢的人

但事实往往事与愿违,不是我不优秀也不乏喜欢我的人,在懵懂期遇上了两回,都是经过时间的沉淀与忘却才解开两人的尴尬,现在都是一般的朋友,但心里会有点小邪恶,看到你过得没我好那我也就放心了

剧中另外一个又远又近的距离就是母亲与儿子,高二到高三,我因为同初恋分开,离开学校一年,母亲从开始的愤怒教育到后面的害怕放任

开始的不理解离我太远,到最后只能称作是怕我出希望被迫地靠近,强势的人这样的转变实属不易,所以回想起来打心眼里心疼母亲

剧中描绘的是美国60年...

剧中描绘的是美国60年代的事,但真的同我们2000后的生活态度有点相似

看完整部片 最大的感触 一句话概括

太近或者太远