剧评再夹杂自己的立场阐述吧

林霏似影
这篇小说我很早就看了,对它的印象应该是很淡的,家常菜一般,但偶尔会馋着,特别想尝尝这种味道。对于它已经拍剧的消息,我是在b站看到的,大家的评论也还可以,就去爱奇艺搜来看了。这个剧开头给我最深的印象,就是生活气息。当然了,有一些台词和器物稍稍显得突兀,但这还在接受范围内。就有那种街角一拐弯步入了古代世界的感觉。特别像我比较喜欢的JB版的福尔摩斯,弥漫在全剧当中的真实感,是最动人心弦的。没有华衣美服,绝色佳人,有的只是恰到好处的烟火气。我们都知道贝克街221号没有福尔摩斯,甚至都没有这条街,可我们愿意相信这个世界存在过。弥漫在人与人之间的温情脉脉,好像一辈子都令人流连忘返。这部剧我至今为止看了6集(剩下的要冲会员,我的手机微信不知道怎么的老是没反应,就先搁着了,以后要是有新的感受,我可能会补充一些),搭配着爱奇艺的弹幕食用地很是愉悦,演技不浮夸,cp不生硬,剧组和演员的诚意隔着屏幕能够感受的到,除了不能继续看接下来的内容有些遗憾之外,内心的满足感简直爆棚。一部分同行的衬托,一部分也是我自己比较喜欢这类种田风的东西啦,我真的觉得拍的不错。
      本来没打算专门注册一...
      本来没打算专门注册一个账号写评论的。没错,就是看见的多条评论给我的动力。怎么说呢,一部剧出来,身为观众的我们应该在有一定的了解上作判断,而这种了解,最好是基于自己的观剧感受的。大家肯定都有经历过一种I情况,就是和周围的人审美极其不一致,这很正常,而以极力驳倒对方来证明对方比自己处于某种程度的弱势,这也无可厚非,也算是内心的病态心理,也没啥。审美不一致,说明至少你看过了这部剧,你有自己的想法。但是,没看过的人,仅仅只是怀疑豆瓣评分虚高,请了水军,就恶意地揣测这是一部烂剧,进而给这部剧打了极低的分数,是不是一种不够客观的判断呢?换个立场来想,打五分的是水军,打一分的呢?退一万步来讲,这部剧真的请了水军来挽救它的评分,我们有理由职责它,但是不是就有立场给它打一星呢?我还是那句话,看过剧,再凭良心说话,还有这里的良心不是以水军懂得良心为标准。

看完第二部了,心情有点复杂。说实话,看到沈勇受伤那里他娘对着一勺大声呵斥,我感觉有点不对,好像一下子就变的狗血了,感觉像是以前的好都是演出来的,一件事一激,马上就暴露了。后来又爆出了关于编剧抄袭的事件,真是有给了一颗糖再狠狠给一棒子的痛苦。给周围人的安利都变成一种羞耻感。勉强看完了第二部,无话可说,只希望抄袭能够得到有效制裁,还原创者一个朗朗乾坤。

花间提壶方大厨的更多剧评

推荐花间提壶方大厨的豆列