没有遇见过志明的爱情 或许是不完整的

趁还被电影余热的时候 想把影评写完

很久没有那么期待一部电影了

自从爱乐之城的盲从 到大话西游的无缘

心心念念的志明和春娇3 今天终于看完了

很少和小毛能看到电影的广告和开始 每次都那么匆匆忙忙 一开始还以为走错了院厅或放了电影 无厘头的开始

说实话 剧情有点一般 和以往一样每次都是大团圆结局 但是看完还是感触颇深 或许因为这不仅是一部电影了 是那么多年的成长 而终于正值青春年华看志明和春娇的我们 也已不在那么年轻了 就像春娇也终于想安稳和生一个宝宝

外星人说爱情问题在那里就要从那里去解决 也是有几分道理

电影放完之后我问小毛志明会长大吗 他说志明不是没有长大 他只是对于熟悉的人 用了这样的方式 而他每次都能在关键时候挽留 也代表了他不是小男孩

考拉说电影是有共鸣的 就像我们常讨论的男女的大脑 和恋爱后行为的转变 的确男人都比较自私一点 所以母爱才是伟大和无私而父爱则是严厉

小毛说任何事情都是双刃剑 虽然志明长不大但是如果春娇找了大叔的 又会觉得很无趣虽然成熟 但她又想找同龄人的恋爱

趁还被电影余热的时候 想把影评写完

很久没有那么期待一部电影了

自从爱乐之城的盲从 到大话西游的无缘

心心念念的志明和春娇3 今天终于看完了

外星人说爱情问题在那里就要从那里去解决 也是有几分道理

为什么男人能越来越自我 女人却越来越在乎 电影写实的拍到男人之间的损友 互逗对方找辣妹 女人之间的闺蜜 一起分析然后骂男人 为什么女性荷尔蒙中对爱的渴求会高于男性呢

看了这部电影的帖子 说已经不是一部电影了是我们的成长 因为生活中我们的感情也是这样 多少情侣因为幼稚和不成熟分手 分分合合 剪不断 可是又有多少志明每一次都愿意挽留说再给我一次机会 不禁想到了我自己

我到底后悔吗 每一年我都会问自己这个问题 而或许年龄不同每一年的答案也不同 因为我也是春娇却弄丢了志明

一开始 我真的不后悔 那种解脱 像小鸟般觉得自己重生能好好过日子的感觉很强烈 或许对他真的是很大的伤害 但其实我在心死前 每一个失望到绝望的答案和夜晚里 早就提前和分批承受了他的难过 而当他出现在美国的那一刻 我的心还是随美国走了 我并没有好好珍惜 志明那一次的我错了再给我一次机会 随后我们接连的错过 到三月的那个夜晚 我很伤心的哭了很久 后知后觉他千里追妻的那一刻 我已经原谅他了 原谅那些伤害 不懂事 不成熟和很多个没有兑现过的承诺 可是我们已经不是我们了 哪怕之后每一年他都会再出现 就像志明一样 可是他认真的时候我没有玩够 我觉得真的可以再给一次机会的时候他又没有珍惜

回到那个问题 我到底后悔吗 一半一半吧 那后悔的一半 是我觉得我对不起我们的爱情和那一路走来的时光 当我想到那么多年的感情居然没有一个好好交代的时候 我会怪自己的任性 可是我又深刻的记得曾经绝望的时候他给过的真的再也不相信和期待了 所以答案是一半吧

不知道志明和春娇还会不会有4 到时候我的人生又是怎样的状态和阶段

愿那些被现实打败的爱情 在志明和春娇的世界里能好好爱下去

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快