余春娇,你真的是太走运啦!

Gevjon_J.
昨天迫不及待的去看了《春娇救志明》,看完之后,心生妒忌。这哪里是春娇救志明,分明就是张志明救了余春娇!张志明还是那么帅,即便出门遛个狗、玩个滑板儿都能被嫩妹搭讪。一路走来,从来都不缺女孩主动献殷勤。(咦?这是彭导对现实遗憾的一种补全嘛?)可余春娇就不同了,这一次她无可避免的陷入了中女危机。5年前,她还能靠着和自己外表不相称的可爱吸引到离异男。可是这一次,她只能一心一意把全部心思压在张志明身上,连转身离开的时候都没有那股洒脱劲儿了。所以啊,余春娇你真的是太走运了。碰到了一个肯为你长大的张志明!令这场8年爱情长跑收获了一个完美的结局,不留遗憾。

都说每一个男人身体里都住着一个小男孩。而张志明简直懦弱得都没个男人样。毕竟他自己也承认了从高中之后就没有再长大过。张志明的犹犹豫豫,左顾右盼,遇事逃避绝对是大部分现实中男人的缩影。他们可能知道自己要的是什么,但是他们绝对没有思考过如何才能守住自己眼前的幸福。他们总觉得是女孩儿在同假想敌争个你死我活,纯粹的无中生有。任凭女孩撒娇耍横,他们都没从心底里承认过自己的错误。到底何错之有呢?——还不就是遇事逃避,让人没有安全感吗。其实女孩有时候要的安全感真的很简单。就像志明在拒绝表妹“借精生子”时表现得那样,正面、肯定、不留余地的说一句:“我拒绝你是因为考虑到她(余春娇)的感受。”哇塞,那一刻真的觉得好暖心,贴着面膜的余春娇显不出表情,可是房门一关,她就对志明赞不绝口,而对张志明之前的疑心重重也随之烟消云散。这是张志明为余春娇做出的第一次改变。也是他迈步成长的第一脚。我想,只有足够的喜欢,足够的爱才能让人有改变的勇气吧。而成长的过程就是要不断否定过去的自己。没有十足的勇气是很难做到的。

张志明身边的狐朋狗友根本不能为张志明带来什么建设性的意见。每一次张志明犹豫的时候,他都是听取了春娇朋友们的建议才鼓足勇气,有所行动。5年前,春娇离开北京去上海时,志明听了春娇好闺蜜的话,才冲去火车站寻回了春娇;而这一次,他也是听了春娇弟弟一句:“两个人维持一段好的关系很难,不要因为做了什么或者没做什么,造成对彼此的伤害。”所以啊,春娇真的是很走运。她的朋友,亲人总是在助她一臂之力呢。而现实中的我们,往往身边有一堆的闺蜜团、gay蜜团,可总是各自安营,忘了及时安插个哨兵前去刺探。

春娇的后妈教给春娇检验真爱的方式:“再遇到危险时,心里第一个想到的人就是你内心的选择。”然后春娇回去尝试了一系列的自杀行为,想把自己放到危险里去。可真正的危险哪里是可以被安排的呢?更何况,她和志明生活在一起近8年,已经是最最熟悉又亲近的人了,遇险时的应激反应八九不离十肯定是张志明咯。哪里还有功夫在记忆里深挖一个别人来呢。反正我觉得这个检验方式不可靠。不过这个系列里给出的靠谱检验方式还真有一个!其实每一次春娇的离开都是对这段关系的严肃考验。所以,“离开才是检验真爱的唯一标准”。很多时候,我们都会同春娇想到一块儿去:“我是喜欢你,但那又怎么样呢?!”是啊,我怎么敢把我的余生交给一个遇事逃避,不负责任,没有安全感的男孩手里呢?我想要的是被保护、能依靠的感受啊。所以,余春娇真的是非常幸运。因为,无论她何时离开,因何事离开,志明总会回来找她。求她再给他一次机会。这才是爱啊,因为相爱,才会这样的不离不弃。

爱情总是那么有趣,叫人摸不着头脑。因为相爱时,看对方是一百个顺眼,可爱得不得了。生厌时,对方嘴角上的一颗痣都足以让你去求神拜佛,希望别克了自己。好在,志明从来没有一刻怀疑过自己对春娇的喜欢。他从来,从来,从来没有想过春娇的一点点不好。因为他就是喜欢春娇,没有原因。

余春娇,我真他妈太羡慕你了。希望你和长大了的志明好好处。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列