喜欢你 喜欢你 7.2分

爱情与电影都是造梦啊

Ztr

童话和梦幻真好啊,所以就算在节假日一个人看完也是开怀又舒服。所以啊,如一些人说到的,这部片子又回归到的一个爱情电影的本原,梦幻,也是啊,电影和爱情的重点都是造梦。之所以好看还有很重要一点是节奏真好,中间有一部分稍微有些缓慢或者拖沓观众可能就从梦里醒来,忽然乏味了。他们说因为导演是剪辑摄影出身,当然也可能年轻帅一点的导出来的爱情比较好看。还有大概胜在疲惫乏味里的一点点真,生活里这样的感情都经不起推敲,所以大肆宣扬就会显得煽情腻味也破功了。

所以,在一个功利又疲惫的时代,人们殚精不殆地讴歌爱情,但也不确知道自己还是否相信爱情,也许是一个爱情快要消失的时代,所以才求一点点真心,因为少,因为初发生,才动人,才真切。所以才在牵手结束,往后的事在可能100部电影里都描述过,可是今时今日往后的事可能一点都不好说好玩了,也不那么诱人动人。

当然还就是金城武演立得住可能性才比较大——是真的中年大叔,真的有睡眠不好很要命的中年大叔的疲惫和又自我又有钱又龟毛生活一脱轨就很要命和对年轻毛燥的不耐烦感。现实中的金城武也完全不相信无法想通这样爱情发生的原理,本来就是个不愿意打理自己颜值,维护自己传奇形象的人。是因为他的不信才使得这份情感有了点真实基础,这要是换成惯常演霸道总裁的那几位譬如黄晓明你看毁不毁。本来一直还算喜欢周冬雨,这部里面真有些当年周迅的风采了,被征服了,有点想叫她冬爷了。听闻最后那句“我性感吗”是周自己加的,也可谓神来之笔,这就是青春的信与中年的不信于这情感的真实。不过周的衣服也太不羁了,就算嘻哈随性波西米亚风也可以更好看吧。 还有,相信武康大楼的夕阳真的很美,只是觉得可以拍的更壮丽一点,就像吃河豚出现幻觉的那段也可以拍的更梦幻更出格一点,上海内里有趣的更好看的街景和夜色可以更多挖掘一点的。当年张一白老师还比有点信用的时候拍了一个名字有点俗的片《夜•上海》里面让本木雅弘在被赵薇撞了之后跳生动的机械舞,让她俩在深夜的静安梧桐街道上用口红写满了各自要不到的答案和难以问出的问题“你爱我吗?”“我爱你”,印象深刻。说完这个发现,这两片子都是中间有个点的片名,总之,可能很多人都更无一样,对爱情轻喜剧比较宽容,对涉及城市风光和美食的爱情轻喜剧更加宽容。 还有,发现自己现在可以淡定地一个人看爱情片的时候内心还是有点抗拒,我不要成为类史航啊~还有,想想像我等最初要看这电影的意图多多少少还是有点:珍惜在大银幕上看到金城武的机会的心 ,迷恋就算过了也还算有点后遗症吧。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快