记忆大师 记忆大师 7.3分

莫名其妙的凶手,不伦不类的翻转

大头佛

抱歉,我觉得这片真的不能及格,给2分都多了,催眠大师我承认是部不错的电影,但这部实在是不敢恭维。最重要的是我无法认同电影里交代段奕宏是凶手这样的设定,这剧情狗血的令人作呕,感觉导演还不如把观众的脑袋切下来直接输入了凶手是沈警官这样更直接了当一点。

1,段奕宏如果是凶手,杀母的情节有可能,但也是牵强,恨其母不反抗家暴的父亲就要杀了亲娘,他脑子有病吧,这样也能当警察,实在是质疑这个T国选公务员的制度是否合理,怪不得不能说是中国,你干脆说他是机器刑警不是更妙。还有断指沈父的铺垫好无趣呀,导演想玩高级点设个扣让人们好理解,拜托你当这是琼瑶的家族狗血剧吗?

2,段和渤互换记忆,渤又好死不死打人正好撞在段的枪口上,段怕自己杀人的记忆暴露,那直接杀了渤就行了,弄成渤自杀的假象比设计绕一大圈子简单多了,还让杨子珊接近徐静蕾,搞出拉拉情节,妈的脑子有病吧。反正段是警察,而且已经杀过一个李慧兰了,也不差多杀一个。这里设计的几次翻转干的素然无味

3,段是警察对吧,但他到底是管啥的警察,黄渤打架归他管,家暴也管(不然怎么接近李慧兰),李慧兰死了之后请杨子珊来协助调查也他管,感情凶杀案打架斗殴家长理短都他负责啊,这T国还真是不讲究,所以段奕宏的人设就该是机器警察才对。

4,最后想说,导演到底想拍哪一种类型片,未来高科技?凶杀悬疑?同性题材?家庭伦理?这些感觉都有那么一点,但没有一点是立的住的,这样怎么可能说清楚这个故事呢?我是真的看傻眼了

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列