全职没女 全职没女 7.7分

#全职没女#内地观众观剧指南(笑点、伏笔)

freemind76

第一集 1.一开始婚礼新娘小时候的照片真的是女主角陈松伶小时候的照片。2.请留意罗丽晶房间titan人形像旁边墙壁上的海报,这是个伏笔。3.广东话打嗝=思噫=思忆,双关语。4.广东话PK=扑街=混蛋。5.女主为了不让男主认出,化了个《少林足球》阿梅妆。6.请留意所有CK披着的外套,是个伏笔。 第二集 这个酒店叫仲夏夜酒店,属于莎翁集团。酒店七部门经理名字: 財爺財政部Financial Department 經理~ 公孫奮鬥 Fun Dau(鄭子誠飾)~簡稱(FD) 保安部Security Department經理~ 西門嘯東Shiu Dong(陳榮峻飾) ~簡稱(SD) 人力資源部Human Development經理~ 歐陽曉德 Hiu Dak(祝文君飾) ~簡稱(HD) 第三集 fantastic唱的很老的歌:念亲恩。 第四集 看思噫症的医生念的是谭咏麟的《无边的思忆》,原版歌词:无边的思忆 情锁中哀哀的挣扎一汉子 无边的思忆不竭止 红色的深深一双眼添血丝 无边的思忆不竭止 第十集 OK打成了PK(扑街)。雷电交加时刻fantanstic唱的是容祖儿的心花怒放。 第十一集 三姑奶的食物是小白鼠之类的肉类,当时罗丽晶还养了一点小白鼠叫乌卒卒(而乌卒卒是本剧主演、儿歌天后陈松伶儿歌方面的代表作,在香港像内地的黑猫警长一样街知巷闻,所以这是...

显示全文

第一集 1.一开始婚礼新娘小时候的照片真的是女主角陈松伶小时候的照片。2.请留意罗丽晶房间titan人形像旁边墙壁上的海报,这是个伏笔。3.广东话打嗝=思噫=思忆,双关语。4.广东话PK=扑街=混蛋。5.女主为了不让男主认出,化了个《少林足球》阿梅妆。6.请留意所有CK披着的外套,是个伏笔。 第二集 这个酒店叫仲夏夜酒店,属于莎翁集团。酒店七部门经理名字: 財爺財政部Financial Department 經理~ 公孫奮鬥 Fun Dau(鄭子誠飾)~簡稱(FD) 保安部Security Department經理~ 西門嘯東Shiu Dong(陳榮峻飾) ~簡稱(SD) 人力資源部Human Development經理~ 歐陽曉德 Hiu Dak(祝文君飾) ~簡稱(HD) 第三集 fantastic唱的很老的歌:念亲恩。 第四集 看思噫症的医生念的是谭咏麟的《无边的思忆》,原版歌词:无边的思忆 情锁中哀哀的挣扎一汉子 无边的思忆不竭止 红色的深深一双眼添血丝 无边的思忆不竭止 第十集 OK打成了PK(扑街)。雷电交加时刻fantanstic唱的是容祖儿的心花怒放。 第十一集 三姑奶的食物是小白鼠之类的肉类,当时罗丽晶还养了一点小白鼠叫乌卒卒(而乌卒卒是本剧主演、儿歌天后陈松伶儿歌方面的代表作,在香港像内地的黑猫警长一样街知巷闻,所以这是全香港观众都知的梗)。在商场庄富豪遇见fantastic,请注意后者的状态。 第十三集 恶搞港乐《16号情人》《飞女正传》《小城大事》《给自己的情书》《不要惊动爱情》《沧海遗珠》《就算世界无童话》,《16号铜人》《飞云正传》《一炷香的时间》《小城大寺》《给佛祖的情书》《不要惊动佛门》《沧海佛珠》《就算世界无佛偈》《叱咤佛壇音乐会》《荣获四寺联颁歌曲大奖——如来掉眼泪》。 两人谈判前,原本是陈百强的《涟漪》:"生活静静似是湖水,全为你泛起生气"。 第十四集 扒房经理叫伍成蜀(五成熟)。 第十五集 最好的酒庄叫罗敏庄,庄主姓陈,《云海玉弓缘》中有对小情侣,由陈国邦和罗敏庄主演,后来他们结为夫妻。

陈松伶童年照
七部门经理名字的含义

28
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(18)

查看更多回应(18)

全职没女的更多剧评

推荐全职没女的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢