拆弹专家 拆弹专家 6.7分

这绝对是一个喜剧片

高仓小督

今天还是很欢乐的,毕竟我和老刘看到片尾刘德华死了才发现,咦,这竟然不是一个喜剧片?

姜武饰演的大boss,全身透露着一种气质就是装逼。一个大盗,再嚣张也不至于为了劫钱满香港放炸弹吧,怕警察发现不了他,赶不上进监狱的二路汽车吗?自己弟弟被撞得妈都认不出来了,还要带他走,不让他接受治疗,你手里有几百条人质的命啊,要见弟弟麻烦让人家先简单接受下治疗好不好。这么想让你弟弟死一定不是一个妈生的。

姜武的演技更是令人发指,每两个字必然大喘一口气以显示自己的大boss地位不容侵犯,我还以为他的角色得了哮喘,听的我直喝水。

弟弟阿标戏还是很足的,影片开头卯足劲要上位,在监狱住了一年瞬间被上帝改造成社会主义好青年了,没有一点点防备。电影中段的阿标绝对是搞笑担当,实力展示什么叫躺着也中枪。阿标人家在监狱呆的好好的有吃有喝有上帝,姜武你非得把人家叫出来,深情满满地送人家一块表是几个意思啊,去年买了个表吗?你要对你弟是真爱能不能不摘人氧气罩啊,啊?你摘人“植物人”的氧气也就算了,枪战开始满世界追求刘警官,放任自己老弟躺在担架上挡流弹。阿标:你连一下担架都不肯推,还说爱我?!爱我你就推推我。大哥手下那么多人,不要让他们光顾着打手枪啊,配一个专人给阿标推担架吼不吼啊?

香港的确已经flop了,全香港只配备了一个拆弹专家。看着刘警官拆遍全港的蛋,也是一把年纪的人了,个人问题也没时间解决,真心心疼。拆弹二号吴卓羲除了现场观摩了两次拆弹之后神奇消失了。以至于刘先生在几百条人质还被困的情况下还必须抽空去救“前女友”,顺便聊骚。既然资源稀缺,像这样的人才就好好保护啊,一个拆弹专家,被活生生送去做卧底,他要是死了,谁来拆全香港的蛋,谁,来,拆!看到结尾我才明白,拆弹二号真是隐藏极深的腹黑待上位者,从来拆弹都躲得远远的甚至隐身,这次迫不得已在黄线红线里选一个剪,还能冷静地将锅甩给刘警官,最后不仅活命,胜任一号也是不言而喻的。

声称自己是专业警察的炸弹小鲜肉,专业到正好掉出警员证。搞的自己被迫原地爆炸,一点也不专业,专业的警官难道不是在即将牺牲时往回跑去拉几个歹徒当垫背吗?同车的几个老警察更是让人无语,前面铺垫半天以为他们在憋大招,最后儿子死了,表被抢了,愤怒值攒的够够的。我以为他们会怎么大展拳脚呢,结果就推开车门收拾了两个小虾米,拜托,你这悲惨遭遇在海贼王里都能上路飞的床,额不,船,好嘛╮(﹀_﹀)╭

还有那几个从天而降的特警,你们既然能从天上降下来攻进隧道里,早点为什么不攻进来啊,死了那么多人才来,怕抢华仔的戏份吗?

一个内地来香港教英语的女老师,从头到尾一副苦大仇深的表情,拜托啊大姐,你一个二婚中年妇女第一次去酒吧就泡到刘德华,你还有什么不满意的。嘴上说着分手身体还要跟男友打个分手炮,炮打完也就算了,还非要人家说lloveu。。。这手你到底分不分啊,人家要拆全香港的蛋,压力也是很大的。刘宋二人的对话也是尴尬满满,完全没有cp感。感情戏很突兀,一男一女夜店相遇就此生不换生死相许。宋佳告诉我们,想要书卷气的女孩一定要去香港夜店找。

最后的最后,浪费十分钟的剧情讲述了一个跟主线故事只有五分钱关系的人民好导游,只是为了洗白香港旅行社吗?不知道港独不死,我们不约吗?要想洗白,请用立白,红遂广告牌稳稳的。

把这十分钟交给刘宋发挥一段船戏不好吗,不,好,吗!

我的观影同伴老刘,一个只看乡村爱情看别的怕烧脑的男子,都猜到了电影的结局走向,我打两分少吗?老刘说,毕竟咱们电影票是白给的,还是打两分半吧(●—●)

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快