重庆森林 重庆森林 8.6分

都市青年的情感群像

Scarlett

每段爱情都有自己的标签,罐头,金色假发,飞机,……

每个人都爱得认真有仪式感,吃5月1号到期的凤梨罐头,跑步蒸发掉本要流出眼睛的水分,金色假发搭墨镜雨衣,安慰物件,“梦游”,……

其实,人们害怕的不是失去,而是失去后没有替代品的空缺。不必悲哀,人性自然如此,只要在进行时是独一无二、全情真心,就够了。

阿菲,当时还是王靖雯的阿菲,演的是她自己吧。喜欢吵得必须大声讲话才听得到的California Dreaming,摇头晃脑手舞足蹈,纯净灵动的大大眼睛,不温顺的面部线条,分层的短发,纤长细白的性感小腿,……私闯阿Sir家,开着California Dreaming无所顾忌恣意舞蹈,偷穿空姐制服,揣着小心思按掉前女友留言,东窗事发时手足无措语无伦次又理直气壮,被约时害羞得毫不做作,……她简单,率真,热烈,爱得隐秘而任性,不起眼又光芒万丈。

伟仔,只是站在那里什么都不做,一个眼神,就能沦陷一座城。

我要练出一双性感小腿。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

重庆森林的更多影评

推荐重庆森林的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开