喜欢你 喜欢你 6.9分

我根本沒辦法選擇喜不喜歡你阿

atmagrahahah

「喜歡你」

這是這些年,唯一一部二刷的電影。雖然二刷的初衷並不是非常想看而去看,是機緣巧合的二刷。不過不可否認,第二次看,還是覺得很好看,超出預期的好看。國產都市愛情電影,這些年層出不窮,量大質低。這個題材,能拍成這樣,實屬不易,非常用心了。

金城武飾演的挑剔的霸道總裁路晉,好看到沒天理,連領帶都好看到窒息。(金城武迷妹視角)周冬雨飾演的勝男,非常的可愛,有一股乾淨的,鬼機靈勁兒。

曾經看到過一句話,愛他,就要跟他一起吃很多很多頓飯。中國人很愛吃飯,人跟人的距離,能在吃飯時間迅速拉進,所以說能吃到一塊去是非常重要的一件事。勝男是個廚師,而路晉是個對吃飯這件事有執念的人。他們之間的緣分妙不可言,用食物來交流。

「你很特別,特別到讓我不知所措,我沒有想好該給你一個什麼職位」

「我沒有職位給你,但是我身邊有個位置給你」

愛情從不預告它何時出現,但是我...

「喜歡你」

「我沒有職位給你,但是我身邊有個位置給你」

愛情從不預告它何時出現,但是我們得相信,它出現的時候,一定是命運安排的最合適的時候。我們都沒有辦法選擇喜不喜歡你一個人。因為啊,人的命運不可預料。愛情,最美好的樣子就是,鼓起勇氣,去接受愛情的到來。並且,願意努力的愛下去。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列