监守自盗 监守自盗 8.7分

the more,the more

Meredith.h 豆
提示:这篇影评可能有剧透

先看了大而不倒的,对比看来,前者是给美国政府的财政部门洗白。 这部电影是访谈的形式,一人一人,一条一条来追问次贷危机细节。不是学金融的,不过对此很感兴趣,大体理解如下: 首先,高盛等几大金融高管进入了美国政府财政部门工作,不论出于政治理想或其它企图,他们推动的政策总是倾斜于他们原先的公司和行业,甚至会给他们个人带来惊人红利。

第二,这些金融巨鳄砸重金给政治选举,重金聘用游说团以多对一来游说政治议员,左右金融方向的政治决议。

第三,巨头公司资助顶级高校的经济学教授,包括耶鲁,哈佛,布朗等大学,教授们在学术研究方向为完全放开经济监管造势,也就是收人钱财替人写学术研究文章。

所以说,越有钱就越会用钱造势,然后就继续有钱。很庆幸眼下国内监管虽然刻板,虽有股灾但依然可控。大公司前高管仍未有任职财政部门左右经济政策,形成政治内的商圈大联盟。不过科研这一片,隐隐听到一些教授靠大型科研和开办一种随项目结束及时关张的一种奇妙的公司形式赚m,总之另一种形式另一种方法,教育眼下也是致富发家奔老康的产业吧~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

监守自盗的更多影评

推荐监守自盗的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端