记忆大师 记忆大师 7.3分

胡说八道

夏天

剧情转的太突兀了,好多地方看着就是觉得别扭,后面也着实不太精彩。全片基本是在夜晚或是灯光昏暗的地方拍摄的。视觉上其实不太好,包括那场记忆手术的手术工具。智能化操作就非得看起来那么机械化吗?看着很尴尬啊!还有,医院开枪那段,那个男人掏出手强时,我觉得很不可思议,一个做那么高大上手术的,全亚洲仅此一家的医院,安保措施那么low?既然都靠DNA来验明身份了,为什么还要用号码牌这种过时而不保险的方法获取记忆?真的不懂额。还有很多我觉得很没逻辑的地方……总之,我觉得让杨子珊成为凶手,比最后的段宏毅要好,最后那个剧情反转给人感觉就是为了强行制造反转和凑时间。这部电影,真的不烧脑!很清晰的逻辑线。

但不得不说,我很喜欢音效。我不说音乐,说的是音效。在这种悬疑主题的影视剧中,很多东西是很难用画面呈现给观众的,紧张、害怕是情绪,很难把控。但音效可以把这种氛围渲染出来。你听到某个声音后,画面是黑的,或者光线不明朗,你会忍不住自己去猜想。刺激又好玩。

最后,我想说说启发。女生真的应该有反叛意识啊!该离就离,别优柔寡断的。在错误的道路上越走越远就是自寻死路。还有啊!可怜人自有她悲惨的原因,外人提几句就够了,最烦那些老把 你不懂 三个字挂在嘴边的人,是是是,你懂,就你懂。你tmd要是真懂就不会这么惨了,就不会害得周围人都担心你了。明明就是自己没有勇气和决心打破现状谋求未来,还老做出一副自己吃点亏退一步以换取和谐的姿态。我觉得这种心态就是错的。不合适就换,宁缺毋滥。

就说这么多了,祝大家五一快乐。观影愉快。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快