爱情最后会输给什么

需要暖气

从来没有一部戏可以被剧透的这么厉害,昨晚看影评今天看剧照刷屏,但我刚刚才看完这部戏,反正我都是带着定论去看这部戏的了:志明没做错什么呀

虽然春娇真的很作,但是她应该感受不到自己很作,因为她真的觉得志明做错了,她还真的在思考志明这么孩子气(并不是),到底该不该继续一起,可是一开始,志明就没有做错什么,整件事,志明都在很努力地去承认自己做错了并试图获得春娇的原谅。

但是其实不是志明做错了什么,而是春娇的心理阴影让她去尽全力远离遇到像她爸那么孩子气没担当的男人,就算对方的行为很正常,她也已经不能正确客观地去看待对方的行为。不是志明没担当,是她害怕他没担当而使得她认为他没担当。

戏中志明还是耍浪漫挽回了这段感情,但是现实中不见得这招永远奏效。有人问,如果男人不改错误总是用浪漫招数挽回,女人会一直原谅他吗。我在没看过这部剧前回答,不管这是个什么错,只要女人觉得这是个错,就总会有不忍的一天。是的,因为相爱中的人,总是在乎对方,愿意为对方付出和改变的,所以一般来说,情侣双方总不至于表现得太差,但是,有些恐惧,再爱你也消除不了,她觉得你没担当,那你对她家人好,对她好,肯为她改变,都特么顶不过地震时她慌乱中一口咬定你没陪着她就是抛弃她的想法,她不断放大这些她觉得你没担当的证据,忘记你的好,然后越来越乱越来越乱,然后她一口咬定你们没有未来无法继续,然后你们就没有然后了,这才是现实。

所以,爱情最后会输给什么,输给其中一个人的童年阴影,心理疾病,疑神疑鬼。不过最后我还是觉得,要是志明不够帅的话,可能都不用等到现实,就在剧里就该吹了。——来自颜狗最后的跑题

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快