拆弹专家 拆弹专家 6.4分

哪有什麼歲月靜好,只是有人替你負重前行

Anleo

華仔監製兼主演,撇開相對薄弱的劇情,作為一部向無名英雄致敬的電影,我俾75+分。

邱導有拿得出手的《人肉叉燒包》和《雛妓》,這次頭30分鐘卻係敗筆,臥底情節不合情理,酒吧戲份無無謂謂,授課講解過分輕挑。

從周Sir遇害一刻開始進入戲肉,宋佳冷靜提出分手,華仔拆彈驚心動魄,Baby John強裝鎮定,黑仔痛失手足的憤怒衝動,這些都係平凡英雄的日常,雖然後段一波三折橋段過分刻意、姜武細佬奇怪從良、歌頌香港警察、凸顯導遊正義感筆墨太著痕跡,但最後一刻男主犧牲確實呼應了“用生命守護生命”的海報主題,留下悲壯與沉重。

#哪有什麼歲月靜好,只是有人替你負重前行#

#哪有什麼歲月靜好,只是有人替你負重前行#

BTW ,訂票顯示滿座,入場前排皆吉,萬達刷票房咯。但作為魔都唯一一間有粵語版的戲院,對於花癡粉絲,其他都唔重要了。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列