宅 理想的天堂

彦 兮

当我们不满于现实,我们遍会在精神中重构一个世界,而二次元的完美形式满足了我们。正如本作中的男主一样,将执着的自我放到单纯的宅上,我想,这是其张扬出的自由心理。

在无数的二次元中,男主体验了无尽向往。故他想要的爱情,掩超越这一切,神一样的女主好像是一个圣徒,接纳了男主所有。那是玫瑰田里的芳香,让每一个旅人都怡然不已。

而漫画家与小说家这两个设定,是热烈的春天一样,满怀憧憬,却又温柔的失去光亮。那当然是一种动漫中常见人格,但在对比中,表现了每个人对爱的渴望,现实与理想的差距。

在理想中,我们暂时忘却烦恼,甚至为自己感动。每一寸思念都成了梦里的光,像女主的微笑,在我们的天堂里成为想见一般的灿烂,邂逅一般的美好

0
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

路人女主的养成方法♭的更多剧评

推荐路人女主的养成方法♭的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开