127小时 127小时 8.1分

A stone is waiting for you

为盗

首先这部电影没什么好剧透的,因为他就一条主人公阿伦·拉斯顿断臂自救的主级!没有其它什么剧烈的戏剧冲突。没电影依然能让人看得如醉如痴,全在于导演对于节奏的把控,色彩的运用,音乐的合理配合。当然还有男演员出色的表演。

夹缝中求生存

电影大致可以分为三个阶段:

第一段,蓝色的天和橙红色的大峡谷--标准的明信片式风景,这段中阿伦轻松自在的骑车穿越荒野,听着音乐动作敏捷的上下翻腾于山谷中,手轻抚岩壁感受着大自然的呼吸与律动。最能体现他对野外探险的热情,莫过于带着妹子跳水那一段了!

第二段(是127小时的主体),冷峻的石头和陷入困境的Aaron,这里大自然被放在了对立面上,蓝天成为自由的符号。随着时间的流逝,阿伦先后回忆了,第一次与父亲在大峡谷看日出的经历;第一次为全家拍摄录像时的温馨;并设想了与跳水女孩的后续发展……

第三段很短,就是阿...

夹缝中求生存

电影大致可以分为三个阶段:

第三段很短,就是阿伦逃生后的生活,放一串照片而已,这样的处理恰到好处。经历了磨难,回归到平实的生活。人们应该更懂得珍惜生命的可贵。

是我,是我選擇了這一切。這塊石頭,這塊石頭從我出生起就一直在等我。窮其一生,從它還是塊隕石起,幾百萬幾十億年前就開始了,在宇宙中,它便一直等待,等待來到此地,就在這裏。我的整個生命都在向它靠攏。我的降生,吸的每一口氣,每個動作,都在將我領向這條大地的裂口。

这石头一直在命里等着我,从几亿年前的陨石开始,就等在这儿。你的选择决定了你遇到石头的大小,所以要好好生活,做好每一个选择!

127小时的更多影评

推荐127小时的豆列