“情不知所起 一往而深”

扑腾
看《当男人恋爱时》之前,以为是个爱情轻喜剧,结果被虐的猝不及防。到这部《你是我的命运》时,以为是悲剧结尾,结果被甜的半天没反应过来。

两部电影看完后的后遗症是对黄政民本人更加不能自拔了....原因可能是两个主人公全然不同却能让观众看到很多迷人的共通点:

都不是青春年少美男子;
都不是偶像剧热衷塑造的霸道总裁;
都胸无大志;
都沦陷进了见到命中注定之人的第一眼里;
都勇敢坚定的执着去爱;
都为了爱人可以忍辱负重;
都抱着向死而生的信念。

要说这部电影有什么不现实的地方,或许就是我们潜在意识里都以这样的男主作为爱情的最美好归宿吧。有了一个太逸或者石忠,给我十个霸道总裁我都不会换(不要提醒我霸道总裁也都不是我的)。而现实是太逸或者石忠隐喻了绝对纯洁无欲的爱情,也许比霸道总裁更加千载难逢。

其实即使电影的结尾并没有交代两个人后事如何,我们也都知道女主最后的结局。然而嘴角还是随着轻快的音乐不自觉的上扬起来。因为其实最痛苦的并不是生离死别,而是可以在一起的所有时光没有好好被珍惜。

正是某种程度上应了那句歌词: 不是所有感情都会有始有终,孤独尽头不一定惶恐。

都不是青春年少美男子;
都不是偶像剧热衷塑造的霸道总裁;
都胸无大志;
都沦陷进了见到命中注定之人的第一眼里;
都勇敢坚定的执着去爱;
都为了爱人可以忍辱负重;
都抱着向死而生的信念。

愿所有找到自己的太逸或石忠的幸福女子们能够和自己的爱人相濡以沫。平实里的美好是最为难得。
愿我也能少跟我的翻版石忠少拌嘴吵架,细水长流。
当真是,且行且珍惜。

你是我的命运的更多影评

推荐你是我的命运的豆列