喜欢你 喜欢你 7.2分

“食色性也”,牛鬼蛇神,概莫能外。《喜欢你》讲的究竟是怎样一个故事。

此心安处是吾乡

从电影院出来,我问站在我旁边的小妞,“你觉得这部电影好看吗?”

“好看啊,周冬雨好可爱啊,金城武好帅啊。”

“除了可爱和帅呢”

“故事好甜啊……”

我无奈地笑了笑,我能怎么办呢?当然是选择沉默啊。

“好看啊,周冬雨好可爱啊,金城武好帅啊。”

“除了可爱和帅呢”

“故事好甜啊……”

我无奈地笑了笑,我能怎么办呢?当然是选择沉默啊。

一个中年富豪和原配妻子结发七年,厌倦了平淡无趣的婚内生活,跨遍山河胡海寻芳猎艳,始终觉得不够刺激,最终出轨青春活力的20来岁单纯无知小姑娘,一阵欢愉之后被原配发现,富豪始觉不应该付出那么大代价破坏本来稳定的婚姻生活,于是脸色一变情断小三,声称“我现在身边没有一个合适的位置给你,你能不能不要用你的脑子思考问题,试着用我的脑子思考问题”。冠冕堂皇一脚踹了小三回到了原配的身边,原配亦选择隐忍不发对现实妥协,却发现出轨后的富豪早已不复最初模样,对小三依旧恋恋不忘,原配看透一切之后选择主动离开。于是中年富豪又用甜言蜜语,什么我不能没有你啊,遇到你我才知道我身边的位置缺个人啊,想把小三哄回去。小姑娘觉得,哇,他那么有钱那么“高贵”的人选择回到我身边,尽管之前他对我那么决绝,那又怎么样呢,他那么帅,当然是选择原谅他啊,于是屁颠屁颠回到了老男人身边,最终上位。“食色性也”,只不过这部电影将色的这部分嫁接到了食上面去。

我不仇富,但我始终觉得,真正的有钱人,不会是片中金城武那样,幸好,编剧给他的身份是一个富二代(没有贬低贬低富二代这个群体的意思,只是富二代更有可能成为片中金城武那样)。

可能我是男的,而且是直男到了一定程度,但我怎么也想不通片中的周冬雨为什么会喜欢金城武,因为帅?因为有钱?希望女看官们为我答疑解惑。

至于整部电影充斥着的浮夸,务虚,金钱至上的气氛,我就不多做评价了。

祝《喜欢你》票房大卖,祝每一个走进电影院的人都能真心喜欢这部“青春活力”的片子,要都像我这样,那就很不值票价了。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快