不知道为什么就是想写

Chila

写不出文案的人不知道为什么要一个人去被围在一群情侣中刷完片还要回来写影评。明明吐槽各种尬还要搁着工作不管就是想写,大概因为真的喜欢吧

一直追春娇志明很真心的喜欢。虽然开头的尕尕刚尬一脸,比前两部的停车场克男友更幼稚的恐怖片桥段,一如既往地让人觉得走错厅,可也一如既往期待开头故事结束后轻松嬉皮地扯淡。

会感叹一部不如一部,港片越显萧条,可还是喜欢人物满口的黄段子损友间小调侃,大概就是杨千嬅在第一部讲的“港姐”的感觉。

会觉得情节烂俗老掉牙还逻辑不紧密,甚至连七年之痒结婚生子这么政治正确的价值观都可以做主线,男女主台词简直就是当代爱情教科书模范扯到让人想翻白眼,渣男贱女要长成大人的套路让人很无力。可还是要跟着情节哭,还是会被很多地方戳中。

会吐槽结尾明显阳痿,两人轮番唱烂歌尬到爆,再加一场更尬的绑架戏,实在有种编剧江郎才尽扯来春晚难忘今宵救场的即视感。搞不懂为什么志明怎么就长大春娇哪里有救,简易版乐队尬唱大团圆春娇演感动都一脸尴尬。可是就是喜欢会买账。

其实会喜欢春娇志明渣男贱女的故事一方面因为他真,人无完人,爱情也不是非要完美的像圣母。第三部志明忽然的懂事成人其实让人有些小失落,爱情里居然要有这么多对错。喜欢是硬道理,但并不够,喜欢之外还要多少附加筹码电影数不来我也数不来。

另外太过直男的立场,台词竟然没有引起反感,凄凉中反倒有一点归于平淡的小甜蜜。大概也就这样的港片能做的到

不知道自己为什么写更不知道自己到底乱七八糟写了些什么……我想说,爱情里哪有那么多对错。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列