男女情事

aben2007

首先要赞导演的选角。男主角米基洛克,只是站着不说话,保持微笑的表情,就可以撩起来,而且杀伤力十级。可惜之后人生境遇大变,浪费了如此好的天赋容貌。女主角金贝辛格,金发尤物,骨子里的妩媚性感。颜值之外还有演技,两人是成就该电影的其一。

其次要赞编剧。用丰富的情欲推进情节自然过渡。当然,花样百出的调情自是不在话下,也是佩服他的脑洞,但又不只是性爱。第一段相识。一开始男女主角相遇,约翰只是在旁注视,微笑,伊丽莎白有点拘谨羞涩,但显然已经芳心大动。然后在街上相遇,约翰为她买了围巾,伊丽莎白天真可爱的性情加上成熟女人的韵味被表现出来,两人开心的玩乐。接着伊丽莎白带他回家,在昏暗的房间里,他说,把衣服脱掉,我想看你身体的曲线。此时,进入第二段热恋。约翰开发出伊丽莎白热烈的欲望。涂蜂蜜,男扮女装,公众调情,旁若无人,约翰为他买昂贵的礼物,伊丽莎白为他跳舞,那段舞蹈真是太棒。但是如此亲密,约翰还是说我要照顾你,早上为你穿衣服,晚上为你脱衣服,只有我们两个人。情话满分,却只是不愿意见她的朋友,当然,更不会带她见自己的朋友。第三段是冲突。约翰和伊丽莎白只做晚上的情人,伊丽莎白跟踪他,去他的办公室里,妄想做平常的情侣。约翰提出越来越过分的要求,包括施虐,爬行,3p,超过伊丽莎白的底线,深深的伤害她的自尊。双方在争吵中互探底线,彼此博弈,张力十足。当伊丽莎白一退再退,直至发现已经失去自我、生活,终于离开。

最后要赞导演。用灰色的基调,阴郁的背景,拍出艳光四射的伊丽莎白,拍出温文邪气的约翰,拍出这部情欲与哲思的电影。所以,还是搞不懂爱情,但不妨碍我们去试一试吧,也许这经历的过程就是爱欲的价值所在。

爱你九周半的更多影评

推荐爱你九周半的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快