恐怖的爱情喜剧

满满的

今天本身是想看记忆大师的,结果手一抖,买错了😂……按道理这种爱情电影我一般不会选择到电影院看的,觉得浪费了电影院的效果,实际上就是怕浪费钱,回家下载就好啦,但这次我想说不虚此行。

刚坐下电影就开始了,立刻觉得这不像是一个爱情电影的气氛啊,倒有点像个恐怖片,再看一小会,还真就是个恐怖片,我隔壁坐的一小姑娘不停问我,这个厅放的是不是《春娇救志明》啊?她一度怀疑自己走错厅了,我还好在朋友圈看到了一点点提醒,故作镇定地说,“没有没有,是这样的!”还好只是前面有一点点恐怖情节,要不对于我这个不怎么敢看恐怖片的人来说,压力山大啊。

志明和春娇的系列电影我应该都看过,但脑海中的印象并不深刻,大致就是一个小四岁的大男孩爱上了一个很缺乏安全感的大龄女青年的故事。这个故事走到了男生36岁,女生已40,男生还是那个大男孩的性格样子,女生依旧没有安全感,然后便来了一些些考验,还借鉴了《游客》中的灾难情节,不过说实在话,志明表现得比老外还是强多了,他只是没有报着你死我就死的决心,但是还是一直试着在保护和说服春娇,可当时春娇当时已经完全恐惧得丧失了理智,根本听不进去,好在地震只是虚晃一枪,但春娇还是爆发了,毅然地要分手。至于结局自然不用说了,两人和好如初是基本的,但我想说说灾难面前大家的表现。人性的弱点是一直存在并会伴随大家一生的,其实我也不确定自己在恐惧面前会变成什么样,或许我做得还不如志明那么好,说不定会跟《游客》中男主角那样逃之夭夭,但这就是本能,如果放在几年前的我来看,这是很自然的情绪啊,是做得不对但是不能怪我啊,怪就只能怪灾难太恐怖了!好在我这几年成长了一些,懂得了人是需要自制的,太多人拿本能当幌子做尽了坏事,这个不是理由,人之所以为人,就是因为能够有意识地抑制自己的本能,不至于让自己如同野兽一般。这也许就是春娇在意的那一点,也是志明从一个大男孩到一个男人必须跨越的那一点。

知分寸,会克制,有勇气,望我能早日成为这样的男人。写得太乱,但无妨,只为自赏。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列