拆弹专家 拆弹专家 6.4分

随便写写

蔡小狐

片中刻画了父子情,爱情,兄弟情,战友情等几条感情线,高潮不断,节奏感把握的很好,让观众的情绪一直处在紧张感动地状态中,但又有一些迷之笑点。

看到官员们在探讨一个隧道值多少钱,第二天一定要开通另外两条隧道,不然会引起香港混乱,觉得特别的不可思议莫名其妙,怎么这个时候还在想这种事情,赶快救人啊。

后来细想,一个大的社会事件,会造成经济,生命,等等一系列的连锁反应,会引起整个社会动荡,而作为政府,更要从全盘的角度出发,进行统筹。

结局的处理比较适中,宋佳给刘德华盖上章的一刻,我就觉得刘德华要牺牲了。刘德华减线的时候,我以为两人同时去减不同的线,让天决定50%的生存机会,刘德华给我了第二种答案,我先减,炸了你减红色,没炸你减黄色,刘德华把试错的机会留给了自己,也把死亡留给了自己。

说说演员,作为TVB的粉,这个阵容深得我心,男演员的演技都很棒,宋佳也是我最看好的女演员,说说大巴车上的被抢指着的那个女孩,第一个镜头就特别有眼缘,被抢指着狠狠登着姜武,姜武拿开抢后的紧张和慌乱,让我相信她潜力不错,期待她未来的作品。

连续刷了记忆大师和拆弹专家,情绪还没有从记忆大师中完全出来,拆弹专家又让我进入了高低紧张的神经中,两部看下来,好累好爽,希望中国的导演们可以拍出更多的好电影。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列