记忆大师 记忆大师 7.3分

看到生气,不过还是看完了。

我又睡过站了
【剧透】
 虽然已经有写得很详细的影评呼吁不要一刷就给三星四星,但我还是给不出五星。毕竟好片子那么多,逻辑严密的那么多。算上鼓励分演员分矮子里面拔将军分,我也只能给出四星。天知道段奕宏和黄渤几乎是我最喜欢的两个男演员。。。
以下吐槽。
取出记忆存放到芯片里,每个芯片对应血液中的DNA信息,那么,凶手和黄渤怎么会拿错?不对,应该说拿错之后怎么会误载?有人放出了导演微博截图,说是血液也打翻了,并且广播了要重新匹配信息。我觉得并不算一个很好的理由。哪怕你去医院体检,你也很少会看到护士推着一车血液样本,从医院大厅招摇过市吧。
取出记忆之后,可以重新载入一次,但是载入之后72小时之内删除则会永久删除,保存则会永久保存。^ ^我真的没有看过比这个更加“服务剧情”的设定了,换句话说就是牵强。就仿佛某些情节中,不xx就会xx的毒药一样。。。
全亚洲唯一一家记忆大师的负责人是那个死态度,这一点我不想说什么了。。。
取出的究竟是感情,还是那一段记忆?如果是感情为什么那么详细?如果是记忆。。。我不信那么多段回忆里,凶手就没有看到一个镜面物体照出自己的模样 = =
以下吐槽。
徒弟,哪有点警察叔叔的样子,前半段我的天!黄渤在哪儿喊要他提醒自己的老婆,他就哦,转头当没听到。全世界只有两个警察在查这个案子已经够憋屈了,还一个是凶手一个是傻子。。

更不说可怜的医生。结局真的有为了反转而反转的感觉。尽管段奕宏的演技埋下很多伏笔,但对一刷的观众(也是绝大多数的观众)来说,体验不一定有导演预设的那么好。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列