爱与救赎

对不起小姐
提示:这篇影评可能有剧透

少有人明白这种爱情,不求回报的爱情。因为他们没有过那种绝望,所以无法体会绝境中的阳光的珍贵。所谓的献身是互相拯救吧。母女的亲切温暖拯救了对生活绝望的石神。他卑微地爱着这对母女,与其为邻,默默听着他们的生活琐碎即是幸福。不时到妈妈的便当店买便当,接受妈妈的亲切问候即是幸福。当这种平凡的幸福被打破,为此他愿意牺牲自己,去拯救对生活充满热情的母女。这种不求回报的献身,汤川不会懂,所以他替石神感到不值惋惜。妈妈也不会懂,所以她觉得有压力。

当真相揭开,他所做的一切成空。他绝望了,一向冷静应对一切的石神瘫坐地上,啕啕大哭。那哭声令人心碎。他的付出无人能懂,他的绝望亦无人能懂。有时候真相并不重要,因为没有绝对的公平正义。如果有,就没有古时劫富济贫的侠客了。汤川自以为是的判断,毁了一个落魄一生的男人最后的梦。也毁了母女平静的幸福。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开