最遥不可及的是过去

Cindy

“我们上学的时候,总是梦想着将来。但其实最遥不可及的,不是在十年之后,而是在今天之前。”

“如果我们有想说的话,有想见的人,有想做的事,就都放在今天吧。”

“我曾经认为,人生就是未来你会成为什么样的人,无论你在这个过程中承受了什么,终点 一定是你想要拥有的模样,但人生的终点是没有既定脚本的,未来,是无论过去十年 二十年,或是三十年,依旧有人陪着你讨论未来。”

我猜到了故事的开头,却万万没有猜到故事的结局。我曾经想象过我们未来的无数种可能。

我们可能携手一起分享人生的每一个美好瞬间,携手走过每一段坎坷,一直到老了走不动路的时候,找一个山清水秀的地方,安度晚年。

我们可能有过无数个想要掐死对方的念头,却平平淡淡地凑活度过一生,爱情渐渐淡去,多了的是亲人间的不离不弃。

我们可能在自己的小城市里过一辈子,买一栋大房子,跟我们的爸爸妈妈一大家人住在一起,其乐融融。

我们也可能最终离开了自己的小城市,去大城市闯荡,或许很艰难,或许很迷茫,但是最终营造了属于我们自己的小家。

我们甚至可能因为人生观、价值观的渐行渐远,或是因为一些鸡毛蒜皮的小事,不断争吵,最终成为最熟悉的陌生人。

可是,我所设想过的种种版本里面,绝对没有这一个。我们还没来得及走过七年之痒,就以这样决绝的方式告别。我们还没好好享受人生的酸甜苦辣,就已经阴阳两隔。

曾经以为我们还有好多好多时间去做想做的事情,现在才发现人生如此短暂,你永远不知道人生和意外到底哪一个先来。原来最遥不可及,最无法触碰的,不是未来,而是过去。

我们的十年的更多影评

推荐我们的十年的豆列