二次旅程 二次旅程 7.6分

我们是分开的目的地

装作不认识我

近年难得的同性好电影 ,剧本很不错如果可以拍摄再细腻点电影会更出彩。

看到视频的时候很多人都说j渣 ,突然感觉和大家看的不是同部电影,因为这并不是一场灰姑娘式的爱情电影也不是什么寻找爱情的梦幻电影,这是一场“retake”的电影。

Jonathan失去挚爱,挚爱就在当时旅程中他离开的10分钟时间内吸毒过量死亡。J 他一直谴责自己觉得自己没有好好照顾他所以每一次的旅程对他来说不仅是心灵的稍许抚慰也是自我惩罚,因为他觉得自己不值得快乐也找不到快乐了。 05年到15年,这么多年他在不断重复这个retake的过程,重复着当时和Brandon的每一个细节甚至是当时争吵和被劫包的过程。Jonathan也从来没有到达过大峡谷就像当年和Brandon 在一起时一样从未来得及到达目的地。在Jonathan脑海里大峡谷目的地也许他本就一直拒绝到达,因为只有这样才可以有下一次retake有下一个“Brandon”,就似B 从来没有离开过。 这些年的retake都是结束在争吵抢包后,那些伪装b的人都会离去,因为J在某种意义上根本就知道自己无法接受另一个伪装的B和自己去大峡谷,那都是虚假。

不要把别人的疼痛当做一个轻而易举的玩笑。

J 他陷入了自己的痛苦,他在还原当时彼此相...

不要把别人的疼痛当做一个轻而易举的玩笑。

J 他陷入了自己的痛苦,他在还原当时彼此相处时间的每一刻幸福也在经历着现实的痛苦。那该是种多么绝望的伤感,因为他得一次次还原当时无法拯救brandon的记忆,然后再将记忆戛然而止。

我不喜欢评论里那些轻而易举说些什么要“move on”口号的观影者,因为我们都只是旁观者,那种伤痛我们没有经历过也没有资格评价别人的人生选择,只有疼痛过的他们才能选择自己人生的方向。

这是一个很美好的结局。

就像我说的,这并不是寻找爱情的故事。从始至终,Adam 这个人物真正的目的地都不是大峡谷他只是被选中陪同J 而已。

所谓一段新的恋情抚痕伤痛的结局只是书中描述的俗烂情节而已,那不是彼此的最好目的地。感谢不是这个结局。

Jonathan ,独自,一人,到达了大峡谷。

到达了近十年纠葛的大峡谷,他接受了Brandon的死亡,也许没有真正放下但是他愿意给自己一个开始。

Adam一直穿着不合脚码的靴子,最后Jonathan留下了一双适合他脚码的匡威。Adam穿上了它买了回程的旅票。

大家都选择了自己的目的地,抚去了对方心中的些许伤痛然后开始自己的旅程这难道不是最好的结局?

对于我而言,是的。

因为他们都愿意新开始。

二次旅程的更多影评

推荐二次旅程的豆列