喜欢你 喜欢你 7.2分

我没有职位给你。但我身边有位置给你。

柳絮

和闺蜜一起看了喜欢你。终于理解了陈可辛导演为什么说《喜欢你》是爱情片,而《甜蜜蜜》是关系片。没有亲密戏,最后真的只是拉拉小手。心动的感觉却比所谓的亲密戏更让你触动。毕竟,我为你找到了看夕阳最好的地方。从黄昏到清晨,一个轮回,是不是也意味着一生有你。

可以说,这部电影也颠覆了我对爱情片的理解。传统爱情片的格局也需要被洗牌了。剧情老套!没错!但是!能在老套的剧情中给人耳目一新的感觉。喜欢你真的做到了!爱情没有什么道理。不存在因果。不存在逻辑。不存在理性。异性相吸可以是性别。也可以是性格。你给了我太多惊喜。你让我觉得难以掌握。这本就是吸引的一部分。

影片整体很流畅。从最开始两个人的相遇,到互生厌恶,再到厨师与食客的味蕾博弈与契合,没有任何道理莫名其妙女方的芳心萌动,男方在和父亲吃过饭之后毅然决然的回上海,手牵手看夕阳等清晨...导演不愧是剪辑师出身,一气呵成,节奏掌握的不要更好,没有任何突兀的感觉。关于食物的特效处理真的让你流口水!强烈建议吃饱时看!因为即使吃饱了我也还是觉得饿...平均每三分钟笑一次。作为一部喜剧,能带给人内心真正的触动让你思考人生并不容易,所以这部电影的成功自有它的可取之处。两位主演演技在线,颜值在线,细节处理的很好,很容易入戏。总体来说,笑点很多,但都不突兀,情节之间互有铺垫,连贯性很强。两个主演的对手戏很有看头,演技双双在线就是不一样啊,其间的情感碰撞真的很感染人。

金城武真的太帅。影片开始影院里的妹子们就开始各种感叹。大家流口水一方面是因为电影美食诱惑实在太吸引人。另一方面绝对是因为霸道总裁的脸!有看到评价说金城武再用力一点就变成咆哮帝了...不是还差一点嘛!毕竟霸道总裁的标配,咆哮的恰到好处也是不可多得的吧。影片中金城武被蜜蜂蛰后的自黑简直太搞笑,印象深刻的是公车上,还在中毒的女主拿着雨伞柄当吹风机给他吹头发时,几个瞬间的表情,眼睛里的情分,面目的动容,他吸引人不止是因为他的颜值。

周冬雨演技一直很在线,很放的开,哭戏真的让人代入感太强!满满的心痛感想陪她一起流泪,笑的开怀时眼睛都找不到了。相比于清一水的小花,即使素菜身材,本身的灵性与演技完全碾压众花,而且性格直爽但不像某些小花一样让人觉得作觉得反感,金马影后实至名归,题外话,冬叔终于不接烂片了。

陈绮贞的主题曲真的简直不能再好听!

杨佑宁也蛮帅的...身材。貌似比冬叔好...

那只牛头梗(应该是这个品种吧),真的好乖好乖啊!太听话的狗狗。连狗狗演技都在线啊摔!

虽然影片带来很多惊喜,但也确有不足之处,高富帅的节目虽然为后面的河豚出场做下了铺垫,但有点不知所云,如果是为了刻画男主的性格,未免多此一举。还有...台湾姐姐的口型都对不上啊...白瞎其他人的演技了...暴怒!!

想说,这是国内我看过的最好看的爱情片。没有之一,就是酱紫。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列