记忆大师 记忆大师 7.3分

演员撑起了这部影片的半边天

小样儿
记忆大师

刚看完记忆大师的时候,最直接的感受就是,黄渤和段奕宏的组合太赞了!实力派演员不是吹出来的!每个眼神都是戏!!!本来由于剧情交代的不是很清楚,特别是陈珊珊这个人设的突兀和出戏,不想打八分的,但是其他演员的表现确实惊艳,值得八分!

先说黄渤,几乎没演过烂片,演什么火什么,是真正的实力派演员。在沈警官杀人的记忆被重载到江丰脑袋里的时候,江丰同时具备两个完全不同人的记忆和性格,有时是杀人的沈警官,有时是小说家江丰,黄渤在这两种性格间切换自如,每个细节,表情,动作,眼神,都掌控得游刃有余。在和徐静蕾的对手戏里,印象最深的是,代晨不相信他,惊慌地看着他的时候,他的眼神透着深深的担忧悲哀和绝望,突然有种感觉,如果她不相信而出现了意外,那么我也会随他而去。江丰和代晨的戏虽然不多,但是我能感受到他们对彼此深刻的爱。这就是演员的魅力。

记忆大师

再说段奕宏,戏神,悟性极高的实力派演员,和黄渤有得一拼。刚开始一直是正直沉稳的警官,最后突然反转成杀人凶手。其实并不突然,仔细关注前面的细节,做了很多铺垫,比如他第一次知道江丰重载他的记忆时,脸不自觉地抽搐了一下,还有手的动作,小细节的把控把紧张的状态表演得活灵活现。

最后,徐静蕾,才女,演技也不错。特别喜欢最后与沈警官的对峙,那个气势,那种对她和江丰感情的坚定,赌沈警官如果有江丰的记忆一定不会开枪,这是对爱的无畏吧,佩服这样的女人。虽然几乎是一部男人剧,但是徐静蕾的搭档,让这部电影更完整,更具吸引力。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快