《小瓦力,大人生》

中機殿大學士
提示:这篇影评可能有剧透

今日 应该是我第三次看这部电影。实话实说,前两次我应该都在打酱油。这次我一个人晚上静静地看完了这部电影,发现我竟然看到被震撼了。 就像豆瓣网友所说“就算世界灭亡,依旧对爱渴望”,当我看到片头前段瓦力在那里清洁,我在想,他不孤独吗?他当然孤独,他几百年来在其他瓦力机器人都报废了依旧独自在清扫着整个城市的垃圾。整个地球都被垃圾覆盖,这另一方面是对如今人类生活的讽刺。瓦力一天又一天的重复着。或许他的那个破旧小屋是他最爱的地方。他对爱情渴望,每天都会看那看了一遍又一遍的爱情短片。 直至伊娃的出现改变了他,他喜欢上了伊娃。瓦力甘愿付出,最让我感动的镜头之一就是伊娃在地球时熄灭后瓦力甘愿为他付出一切以及再到后面伊娃进行录像回放的时候。虽说眼睛无泪,但内心却湿润了。就像电影简介“小瓦力,大人生”。 当这两个“男女主角”到外太空去便是电影的主体部分。上面有许多笑点,比如那个清洁工M-O,他也为情节发展做了推动。还有那一部分待修理的机器人,让人感动。 由于共同经历了无数的困难,瓦力 伊娃最终相爱了,人类也回到了地球开始了新的开始。故事结局温馨动人。不过在瓦力失忆的那小段情节我的内心突然紧张了起...

显示全文

今日 应该是我第三次看这部电影。实话实说,前两次我应该都在打酱油。这次我一个人晚上静静地看完了这部电影,发现我竟然看到被震撼了。 就像豆瓣网友所说“就算世界灭亡,依旧对爱渴望”,当我看到片头前段瓦力在那里清洁,我在想,他不孤独吗?他当然孤独,他几百年来在其他瓦力机器人都报废了依旧独自在清扫着整个城市的垃圾。整个地球都被垃圾覆盖,这另一方面是对如今人类生活的讽刺。瓦力一天又一天的重复着。或许他的那个破旧小屋是他最爱的地方。他对爱情渴望,每天都会看那看了一遍又一遍的爱情短片。 直至伊娃的出现改变了他,他喜欢上了伊娃。瓦力甘愿付出,最让我感动的镜头之一就是伊娃在地球时熄灭后瓦力甘愿为他付出一切以及再到后面伊娃进行录像回放的时候。虽说眼睛无泪,但内心却湿润了。就像电影简介“小瓦力,大人生”。 当这两个“男女主角”到外太空去便是电影的主体部分。上面有许多笑点,比如那个清洁工M-O,他也为情节发展做了推动。还有那一部分待修理的机器人,让人感动。 由于共同经历了无数的困难,瓦力 伊娃最终相爱了,人类也回到了地球开始了新的开始。故事结局温馨动人。不过在瓦力失忆的那小段情节我的内心突然紧张了起来,因为我总是希望故事情节能往好的一方面发展。 另外还有就是让我联想到了如今的人工智能。会不会也想影片中的auto进而拥有了人类的智慧来控制人类呢? 以上便是我的影观,电影想要表达的太多,或许还有很多我没有看出来。第一次写,望包容。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

机器人总动员的更多影评

推荐机器人总动员的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢