记忆大师 记忆大师 7.2分

一个文艺女青年的灭亡与重生

凡尘道人
提示:这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:凡尘道人(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8504967/ 这部烧脑的片子其实讲的是患难后的感情更珍贵,我很能理解黄渤离婚前去删掉那些记忆,影片一开始黄渤就把这些记忆放进了保险柜,他是最怕失去这些记忆的,所以在手术做完后他第一个问题提的是为什么没有忘掉,于是第一个矛盾从这里开始。他怕忘掉,但是又不想回忆,他怕忘掉了自己的老婆,其实是怕忘掉自己的青春,在两个人结婚的时候,贷款买的房子,在那个什么都没有的年纪得到的爱情,谁也不会舍得去删除。 徐静蕾,曾经的女作家,片子没交代为啥不写了,但是有几个细节值得关注,黄渤作为结婚那么久才出名获奖的作家,之前靠什么生存?如果解释为老徐为了完成黄渤的梦想,出去工作放弃写作就说的通了,也可以解释为啥黄渤离婚协议一个字都不改,但是房子对半分这事不好解释,所以安排必须得拿回记忆才能离婚,这是提醒黄渤别忘了房子是谁供的你是谁养的!是什么让一个文艺女青年变成这样!!!是生活的压力,是不能生...

显示全文

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:凡尘道人(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8504967/ 这部烧脑的片子其实讲的是患难后的感情更珍贵,我很能理解黄渤离婚前去删掉那些记忆,影片一开始黄渤就把这些记忆放进了保险柜,他是最怕失去这些记忆的,所以在手术做完后他第一个问题提的是为什么没有忘掉,于是第一个矛盾从这里开始。他怕忘掉,但是又不想回忆,他怕忘掉了自己的老婆,其实是怕忘掉自己的青春,在两个人结婚的时候,贷款买的房子,在那个什么都没有的年纪得到的爱情,谁也不会舍得去删除。 徐静蕾,曾经的女作家,片子没交代为啥不写了,但是有几个细节值得关注,黄渤作为结婚那么久才出名获奖的作家,之前靠什么生存?如果解释为老徐为了完成黄渤的梦想,出去工作放弃写作就说的通了,也可以解释为啥黄渤离婚协议一个字都不改,但是房子对半分这事不好解释,所以安排必须得拿回记忆才能离婚,这是提醒黄渤别忘了房子是谁供的你是谁养的!是什么让一个文艺女青年变成这样!!!是生活的压力,是不能生人的恐惧,药吃多了难免大脑受刺激,一哭二闹都演了,文艺女青年不上吊,毕竟心里还有爱肚里还有孩。 最后两个人从新认识了对方,就算是复婚了吧,这样的感情其实更值得珍惜,毕竟一不留神买回自己的二手车开起来更顺手。 ps.这个片子一刷容易被情节带跑,一个满脸高光的人怎么可能是杀人大boss!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开