记忆大师 记忆大师 7.3分

这是一部需要二刷的电影

里奥阿里奥

错过了电影前10分钟的片段,让我的强迫症从开始坐下来就一直犯到影片结尾,还好总体看来缺失前10分钟并不影响观影体验。

陈导这次《记忆大师》的倒叙插叙运用得很自然娴熟,很有《禁闭岛》味道。黑白的记忆画面与彩色的现实世界切换得很顺畅,也很有经典悬疑片《记忆碎片》的味道。

黄渤演技好得实在不能再多夸奖了,好的演技能让观众全程代入演员的角色以角色的角度和感受去面对电影里的世界,黄渤生活化的演技毫无表演痕迹,不管是两种记忆人格的眼神的切换还是情绪转换,都做得恰如其分,和徐静蕾的对手戏更是把徐静蕾的表演带到另外一个高度。段奕宏太适合演警官了,先入为主的观念让我一直无法接受这部电影里他的角色定位,有一种他干了坏事儿我都“当然是选择原谅他”和“他一定有苦衷”的感觉。徐子珊漂亮得太文艺了,以至于我光看着她的脸蛋了。

据说《记忆大师》的剧本改了七八十稿,剧情设置一定是反复推敲的,我在观影时,虽然搞清楚了大致的情节,但是很多细节都需要一遍二刷来补充。

所以,这是一部值得二刷的电影,二刷后我会回头来补剧情的影评的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢