我叫王富贵,我今天看了《春娇救志明》

别拉黑我自己走

我叫王富贵,我今天看了《春娇救志明》。

但这不重要,一部电影而已,闭上眼睛我就能忘掉它 。

医生说我得了一种怪病,症状是每个月都会失忆几次。

病发的时候鼻毛会忽然长势喜人,气也吸不上来,这个时候不能熬夜,一定要睡好,也不能喝冰的饮料,要多喝热水,顺利的话,失忆就会如期而至;否则失忆的时间就会变得特别长,而且据说还有情绪波动,具体怎么个波动法我也不是很懂,这事也问不了朋友,因为他们莫名其妙都把我拉黑了。

不过这病也有一个好处,就是能明辨是非,只记得该记的东西。

比如我根本想不起来电影刚开始的时候,彭浩翔神神叨叨地讲了个鬼故事,害的隔壁座位的小姐姐直发愣,这个放的是《春娇救志明》吗?

只记得C君今天穿一件低领衬衫,法相庄严。

我也想不起来《志明与春娇》《春娇与志明》这两部前作的细节,所以我在看《春娇救志明》的时候,没办法告诉C君:这个警察说志明是日本人的梗,是因为他之前为了避免乱丢烟头的罚款假装过日本人;春娇说志明跟空姐熟,是因为他之前跟空姐杨幂暧昧过。

只记得C君表情严肃,电影的反光映在她脸上一明一灭,不怒自威,好像在说:你丫真的神烦。

我...

我叫王富贵,我今天看了《春娇救志明》。

但这不重要,一部电影而已,闭上眼睛我就能忘掉它 。

医生说我得了一种怪病,症状是每个月都会失忆几次。

不过这病也有一个好处,就是能明辨是非,只记得该记的东西。

只记得C君今天穿一件低领衬衫,法相庄严。

我同样想不起来看完电影,跟C君聊志明春娇价值观的问题。她说,两个人在一起就是要价值观匹配,如果10个三观测试题只有5个能匹配,那就很不好,赶紧分!我说,那10个问题匹配几个算及格?C君说:看人。

只记得电影散场走在路上,C君抬头仰望天空,她的眼睛很大,脖子很白,她在说话:你知道吗,我们看到的星光来自几十亿年之前,今天节奏不错,居然玩了这么多地方,还吃了手抓饭,明天......

不知道为什么忽然鼻子里痒痒的,一口气也提不上来,心里闷闷的好像被人在用锤子砸,路上灯光刺眼,行人很吵,应该是犯病了。

等我缓过来的时候,发现C君把我拉黑了,心里默默求索,隐隐绰绰记得一件事:

我叫王富贵,我今天可能看了《春娇救志明》。

但这不重要,一部电影而已,闭上眼睛我就能忘掉她。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列