最后一次啦,我是认真的

_野生康

七年啦,这不长不短的七年里,我们也许遇见了很多春娇或志明,我们戒烟戒酒戒孩子气,却唯独戒不了爱情。最后的最后,志明求婚,他说春娇让他长大,他说春娇拯救了他。

身边常有人说,真正的幸福是永远不用长大,尤其对女生而言。

这样幸福吗?只要自己开心就好了吗?

才不是。我不要。我不忍心让我爱的人为我的不愿长大而买单。不以年龄为单位长大,对我来说是爱人。

那个爱人不是上天入地无所不能的超级大英雄,而是势均力敌可以爱一辈子的,和他就像是达成友好协议的互帮互助小组,实力对等,相互吸引。这里的对等不是我有十万的积蓄你也有十万,而是我们三观一致、志趣相投,能够交换话题,我隐喻的某个笑点他能秒懂,可以毫无负担地融入彼此的社交圈。我们看到的世界虽不相同但广度一致,我们站立的地方虽不相近但高度一致。我们都遇见过更优秀的人,但还是觉得对方最棒。

我希望能和那个爱人一起去了解、认知平凡的自己和平凡的生活。希望我们永葆在平凡生活中活出不平凡的动力。一起去看更大的世界。

影片接近尾声的时候志明对春娇说,“最后一次啦,我会乖乖的。”

<...

身边常有人说,真正的幸福是永远不用长大,尤其对女生而言。

这样幸福吗?只要自己开心就好了吗?

我想说的是,最后一次啦,我是认真的。生活配你最好了。❤️❤️

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列