记忆大师 记忆大师 7.3分

记忆大师剧情硬伤是新生代国产的通病吗

小鱼儿一家

剧情似懂非懂,不知所云,早早判断珊珊这个炮灰,强行的剧情反转,为惊下而惊吓,观众千头万绪,导演一直在用情节告诉观众真相,而剧中却无一人明白真相,无一个抽丝剥茧挖掘出真相,那最大败笔就是,强行沈警官反转,那该剧就没有真正的主角了,主角就是导演自己。小丰只能是线索,警官是凶手,那谁来剥离迷雾告诉观众,案情是什么呢。支离破碎的细节,需要一个串联的人,另外一个警官才是真正的主角,却只给了三等配角的戏份,有此观之,中国电影界草包导演太多了,会拍摄不懂编排,完全不能驾驭整个戏,强塞给观众一个结果。就是面对家暴,要早点解决报警。呵呵。

导演演还在首播剧透,简直就是个自打嘴巴子.是怕观众看不懂吗。这部戏肯定有些尺度大的内容没过审,剪的支离破碎,故事情节浪费太多在两个主演式配角的感情上了,二者的感情完全可以缩减到回忆里,留出时间把展开案情细致化丰富化。中国式导演最致命伤,永远不知道电影的核心在哪里,什么都想讲,什么都想表达,电视剧的拍不清楚,就干来鼓捣电影。难道是徐静蕾和黄渤高昂的片酬让你不得不利用他们的表演来拉票房,来劈更多感人却无用的情操吗。敢不敢给很多时间给两个警察,再树立一个更合理又很惊奇的真凶,最后总结的时候再发发自己对婚姻的看法。永远不知道叙事的主次,永远都想把自己脑子里那些很深刻的思考,拿出来大秀特秀。票房成功的话,是中国电影的典型案例。拍摄技术或者特效以及动画制作,完全没问题,就像我之前那个一万年以后一样。剧情编排和编剧太烂。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列