记忆大师 记忆大师 7.3分

是要删除的是记忆,还是记忆里的人。

半透明
我们都是生活在不完善家庭中的孩子,她那天说,哪些不快乐的记忆都已经模糊,而我,片断性的情节也是想不起来了。

躲起来哭泣,戴着耳机不愿听到任何声音,想离开这个世界,根本知道自己存在的价值是什么,为什么活着。无限的寂寞和无望。希望与失望不断的重复。

我比沈警官和李晓芸幸运,生活在只是挨打和争吵的家庭环境里。而我的记忆里,只是少了很多很多块关于亲情的组成部分。一个人数着钟表的秒针,一下一下的走着,把时间分成4格,这样子就过的快一点。时间和空间的纬度里,始终都是我一个人。

从来都期待的那盏为我亮着的灯,终于现在就在我的身边,终极一生都在追寻的是自己缺失的那部分。我很幸运,遇见了一个让我感到安心,不再佯装快乐,为所欲言的一个男人,善良,真诚。

而我现在也学会享受一个人世界,回忆里的形单影只,定格在过去的那个时间点,我开始一个人思考,一个人听音乐,一个人阅读,一个人看这个世界,在自己的思想里去看世界。

孤单不可怕,可怕的是在孤单中无依无靠,连自己的灵魂也丢失了。

外科整形让战争中的将士能够重拾信心更好的开展生活,而记忆大师能够在感情世界里让人忘去曾经的感受和细节,像个第三者一样的观看走不出的感情经历,让人重获新生。

陌生人都或多或少的影响着我们,更何况是一个付出真心,并肩前行的那个故人呢。

是要删除的是记忆,还是记忆里的人。

在一段虐恋里,到底是爱那个人,还是最爱的是楚楚可怜的自己?

我们没有时光机,没有记忆大师,不能存储和删除记忆,妥善的保管好,她将存在于世间轴线上,在有限的轴线上,尽可能的让自己更多的感受,活在当下。

沈警官弑母和杀死李慧兰当时的泪水是无奈,为他们的解脱感到一丝的高兴。

每个人都是独立的个体,看似很正确,个体却是由团体组成了社会,我们都是以群体的形式呈现。人和人的关系密切关联,感受也相互影响。

沈母残遭虐待后表现出的是忍受和原谅,软弱和憎恨无声无息的在沈警官心中生根发芽。

又有一些母亲遭受了这些耻辱后将孩子作为倾诉的垃圾桶,外界家丑不可外扬的压力,一切都是为了孩子的借口,孩子只有无条件接受。这才是最残忍的惩罚。

没有绝对的平等,只希望社会能够更加包容一些,容许一些不太一样的人生活在社会中,少些指指点点和异样目光。共同享受阳光和空气。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列